И снова здравствуйте!
Сегодня 13 мая, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 9.00
- Овсяноблин с творогом, яблоком и сметаной- 200 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Для овсяноблина смешала одно небольшое яйцо (40 г), 30 г молока и 20 г овсяных хлопьев. Добавила щепотку соли и на кончике чайной ложки разрыхлитель. Обжарила с двух сторон до подрумянивания.
Вес продуктов - 90 г, вес овсяноблина - 83 г, КБЖУ: 157/8,4/6,8/15,6.
Для начинки припустила в микроволновке половинку яблока (58 г) в течение 1 минуты.
Смешала яблоко с 50 г творога.
Овсяноблин смазала 10 г сметаны, выложила на одну половину блина начинку, накрыла второй половиной.
Вкусный и сытный завтрак готов.
Первый перекус - 12.00
- Чай с лимоном - 180 г;
- ПП-Лимонник - 75 г.
В глубокой миске к двум перепелиным яйцам (23 г) и добавила растворенные в 20 г воды 4 таблетки сахзама. Если у вас сахзам в порошке, достаточно 1 ч/л или одного саше.
Добавила 30 г сметаны, шепотку соли, по 0,5ч/л ванилина и разрыхлителя.
Всыпала 10 г рисовой муки и влила 5 г растительного масла.
В смесь натерла цедру одного лимона.По рецепту цедры нужно 3-5 г, а я истерла один небольшой лимон, а весы не показали даже 1 г. Поэтому цедру в калораже не учитывала.
Смесь для бисквита взбила вилочкой до однородности. Консистенция теста напоминает тесто для оладий.
Выложила тесто в форму для СВЧ.
Выпекала в микроволновке всего 2 минуты.
Переложила корж на тарелку. Вот такой рыхлый получается корж.
Разрезала бисквит на 4 части.
Вес продуктов для коржа - 68 г, вес готового коржа - 54 г, КБЖУ: 168/4,2/12,6/9,6.
Приготовила крем из 50 г творога,
20 г сметаны,
5 г лимонного сока
и 20 г малинового варенья.
Вес крема - 95 г, КБЖУ: 140/9,6/4,0/16,5.
Сложила торт, промазывая каждый корж кремом.
Сверху украсила кокосовой стружкой и цукатами.
Вес готового торта с учетом крема - 149 г, КБЖУ: 308/13,8/16,6/26,1.
Для перекуса взяла половину торта весом 75 г с КБЖУ: 154/6,9/8,3/13,0.
По рецепту положено пропитать коржи смесью лимонного сока и воды. Я пропитывать не стала, корж получился достаточно влажным. Но вы можете пропитать торт любым сиропом по вашему усмотрению.
Еще один вариант ПП-лимонного торта можно посмотреть ЗДЕСЬ или по ссылке ниже.
Обед - 14.00
- Суп на курином бульоне с гречкой и картофелем - 200 г;
- Бутерброд на ржаном хлебе с пастой из авокадо - 43 г;
- Курица - 84 г.
Впервые готовила суп с гречкой. У меня от варки куриной грудки остался бульон с приправами. Решила использовать его для супа. А поскольку одна из моих читательниц указала мне на то, что я мало использую гречку, то я и решила попробовать сварить суп с этой крупой.
В кипящий бульон (0,7 л) добавила пару некрупных картофелин и две столовых ложки крупы. За пару минут до готовности картошки положила в кастрюлю суповую заправку из моркови, лука, сладкого перца и зелени. По вкусу посолила, поперчила. Довела до кипения и выключила огонь. Дала супу настояться и доготовиться. Получился довольно вкусный суп.
Так я разнообразила и ассортимент своих легких и быстрых супов.
Второй перекус - 16.30
- Кофе с молоком - 150 г;
- Яблоко - 52 г;
- Груша - 160 г.
Ужин - 19.00
- Булгур с овощами, грибами и курицей - 200 г.
Как я готовлю булгур, можно прочитать ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже.
Итого за день:
КБЖУ: 1167/77,6/43,2/116,7.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!