Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Овсяноблин с творогом и яблоком. ПП-Лимонник. Суп с гречкой. Булгур с овощами, грибами и курицей.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 13 мая, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 9.00

  • Овсяноблин с творогом, яблоком и сметаной- 200 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 269/18,9/10,5/24,7
КБЖУ: 269/18,9/10,5/24,7

Для овсяноблина смешала одно небольшое яйцо (40 г), 30 г молока и 20 г овсяных хлопьев. Добавила щепотку соли и на кончике чайной ложки разрыхлитель. Обжарила с двух сторон до подрумянивания.

-2

Вес продуктов - 90 г, вес овсяноблина - 83 г, КБЖУ: 157/8,4/6,8/15,6.

Для начинки припустила в микроволновке половинку яблока (58 г) в течение 1 минуты.

-3

Смешала яблоко с 50 г творога.

Если ваша начинка покажется вам сухой, добавьте в нее любой йогурт, сметану, молоко.
Если ваша начинка покажется вам сухой, добавьте в нее любой йогурт, сметану, молоко.

Овсяноблин смазала 10 г сметаны, выложила на одну половину блина начинку, накрыла второй половиной.

-5

Вкусный и сытный завтрак готов.

Первый перекус - 12.00

  • Чай с лимоном - 180 г;
  • ПП-Лимонник - 75 г.
КБЖУ: 168/7,4/8,7/15,0
КБЖУ: 168/7,4/8,7/15,0
Очень нежный, ароматный  получился тортик! Готовьте с удовольствием!
Очень нежный, ароматный получился тортик! Готовьте с удовольствием!

В глубокой миске к двум перепелиным яйцам (23 г) и добавила растворенные в 20 г воды 4 таблетки сахзама. Если у вас сахзам в порошке, достаточно 1 ч/л или одного саше.

-8

Добавила 30 г сметаны, шепотку соли, по 0,5ч/л ванилина и разрыхлителя.

-9

Всыпала 10 г рисовой муки и влила 5 г растительного масла.

-10
-11

В смесь натерла цедру одного лимона.По рецепту цедры нужно 3-5 г, а я истерла один небольшой лимон, а весы не показали даже 1 г. Поэтому цедру в калораже не учитывала.

-12

Смесь для бисквита взбила вилочкой до однородности. Консистенция теста напоминает тесто для оладий.

-13

Выложила тесто в форму для СВЧ.

-14

Выпекала в микроволновке всего 2 минуты.

-15

Переложила корж на тарелку. Вот такой рыхлый получается корж.

-16
-17

Разрезала бисквит на 4 части.

-18

Вес продуктов для коржа - 68 г, вес готового коржа - 54 г, КБЖУ: 168/4,2/12,6/9,6.

-19

Приготовила крем из 50 г творога,

-20

20 г сметаны,

-21

5 г лимонного сока

-22

и 20 г малинового варенья.

-23

Вес крема - 95 г, КБЖУ: 140/9,6/4,0/16,5.

Сложила торт, промазывая каждый корж кремом.

-24
-25

Сверху украсила кокосовой стружкой и цукатами.

Вес готового торта с учетом крема - 149 г, КБЖУ: 308/13,8/16,6/26,1.

Для перекуса взяла половину торта весом 75 г с КБЖУ: 154/6,9/8,3/13,0.

Обязательно приготовьте этот торт! Вы порадуете не только себя, но и своих родных. Это вкусно! Нет, не так! Это очень вкусно!!! Это нежно!. Это сочно!
Обязательно приготовьте этот торт! Вы порадуете не только себя, но и своих родных. Это вкусно! Нет, не так! Это очень вкусно!!! Это нежно!. Это сочно!

По рецепту положено пропитать коржи смесью лимонного сока и воды. Я пропитывать не стала, корж получился достаточно влажным. Но вы можете пропитать торт любым сиропом по вашему усмотрению.

Еще один вариант ПП-лимонного торта можно посмотреть ЗДЕСЬ или по ссылке ниже.

Обед - 14.00

  • Суп на курином бульоне с гречкой и картофелем - 200 г;
  • Бутерброд на ржаном хлебе с пастой из авокадо - 43 г;
  • Курица - 84 г.
КБЖУ: 365/29,1/16,1/26,0
КБЖУ: 365/29,1/16,1/26,0

Впервые готовила суп с гречкой. У меня от варки куриной грудки остался бульон с приправами. Решила использовать его для супа. А поскольку одна из моих читательниц указала мне на то, что я мало использую гречку, то я и решила попробовать сварить суп с этой крупой.

В кипящий бульон (0,7 л) добавила пару некрупных картофелин и две столовых ложки крупы. За пару минут до готовности картошки положила в кастрюлю суповую заправку из моркови, лука, сладкого перца и зелени. По вкусу посолила, поперчила. Довела до кипения и выключила огонь. Дала супу настояться и доготовиться. Получился довольно вкусный суп.

Так я разнообразила и ассортимент своих легких и быстрых супов.

Второй перекус - 16.30

  • Кофе с молоком - 150 г;
  • Яблоко - 52 г;
  • Груша - 160 г.
КБЖУ: 118/1,8/1,7/23,9
КБЖУ: 118/1,8/1,7/23,9

Ужин - 19.00

  • Булгур с овощами, грибами и курицей - 200 г.
КБЖУ: 247/20,4/6,2/27,3
КБЖУ: 247/20,4/6,2/27,3

Как я готовлю булгур, можно прочитать ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже.

Итого за день:

КБЖУ: 1167/77,6/43,2/116,7.

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!