Весна самое время освобождать холодильник от прошлогодних запасов. Если у Вас есть замороженная ягода, подойдет любая без косточки, то самое время приготовить вкусный пирог к чаю!
Ингредиенты:
- яйцо 3 штуки
- мука пшеничная 250 грамм
- сахар 250 грамм
- масло сливочное 180 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- вишня замороженная 400 грамм
В миску всыпаем сахар. Не бойтесь переборщить с сахаром , ибо вишня достаточно кислая. В миску к сахару добавляем яйца.
Яйца с сахаром взбиваем. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду.
Сливочное масло растопить и влить к яйцам с сахаром. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто будет достаточно жидким чтобы стекать в форму, но при этом ягоды тонуть в нем не должны.
Тесто переложите в форму для запекания.
Замороженную вишню нужно предварительно разморозить и выложить вишенки на пирог, слегка утопив каждую в тесте.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!