Найти тему

Овсяные панкейки на кефире

Оглавление

Полезные американские блины с овсяной мукой на сухой сковороде. Получаются очень мягкими, дырчатыми внутри. Хороши для завтрака и перекуса.

Ингредиенты


Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мука овсяная – 0.5 стакана
Мука пшеничная – 0.5 стакана
Сода – 1 ч.л.
Ванилин – 1 г (1 пакетик)

Стакан = 200 мл
Выход: 8-10 штук
222 кКал50 мин.

В миске соединяем яйцо, соль и сахар. Взбиваем венчиком до посветления и появления пузырьков (2-3 минуты). Добавляем чуть тёплый кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную муку, соду и ванилин.
Перемешиваем до однородности. Сода взаимодействует с кефиром и тут же образуются пузырьки.

Оставьте тесто на 5 минуточек, тем временем хорошо разогрейте сковороду на небольшом огне. Наливать тесто можно как половником, так и ложкой - как удобнее вам.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде на небольшом огне до появления явных пузыриков на поверхности. Только потом аккуратно переворачиваем на другую сторону. Готовность проверяем по румяности.

Печём так все блинчики. У меня получилось 9 штук.

-2

К столу овсяные панкейки на кефире подаём в горячем, теплом или холодном виде. Вкуснее всего кушать панкейки со сметаной или кисломолочными напитками. Для сластён подойдут сгущенка, варенье и мёд. Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка

Еда
6,93 млн интересуются