Найти тему

Начните день с оладушек.

Оглавление

Ведь этого всегда вкусно, сытно и питательно. А если вы любитель более полезной пищи, то в этой статье найдется рецепт и для вас. Оладушки по этим рецептам очень вкусные! После такого завтрака, настроение отличное обеспечено на весь день.

Пышные оладьи из теплого кефира

Ингредиенты:
теплый кефир - 500 л;
яйца - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
мука - 2,5 ст.;
сода - 0,5 ч.л.

Разбиваем яйцо в миску и взбиваем венчиком. Добавляем сахар, соль и кефир, перемешиваем.

Муку просеиваем, смешиваем с содой и всыпаем в кефирную массу. Хорошо перемешиваем венчиком. Оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре. Тесто станет более воздушным и немного поднимется. Больше тесто мешать не нужно, даже перед самой выпечкой оладий.

-2

На сковородку наливаем масло, разогреваем и аккуратно ложкой набираем тесто. Проводя ложкой по стеночке, чтоб не перемешивать остальное тесто.

Обжариваем оладьи на среднем огне, с двух сторон, до красивой корочки. Такие оладушки получаются пышные и мягкие.

Подавать их можно с медом, с вареньем, со сметаной. Можно посыпать ягодами! Приятного чаепития!

Японские рисовые оладушки в ПП варианте

У таких оладий всего 175 Ккал на 100 г. Это всего 3 г жиров.

Ингредиенты:
мягкий маложирный творог - 110 г;
рисовая мука - 45 г;
яйца - 1 шт.;
сода - 1/4 ч. л.;
сахарозаменитель - 3 г.

-3

Можно использовать мягкий творог с добавками. Например с пищевыми волокнами, с семенами льна и злаками. Такой творог можно использовать в тесто и потом подавать оладьи можно тоже с ним. Очень вкусно!

Смешиваем все ингредиенты и оставляем тесто на 15 минут.

Нагреваем антипригарную сковородку и выкладываем по 1 ст. л. для каждой оладьи. На обычной сковородке их получается 3 штуки. Как только тесто немного схватится, сверху добавляем еще по 1 ст. л. на прежнее тесто, а на сковородку 2 ч. л. воды. Продолжаем жарить под крышкой на маленьком огне. Можно добавить еще по 3 "этажу" теста, но опять не забывать про воду. Более 3 слоев делать не рекомендуется.

-4

Через пару минут оладьи можно перевернуть и обжарить 2-3 минуты со второй стороны.

Приятного аппетита!

Банановые оладьи с припеком

Это самый вкусный вариант, если не куда деть перезревшие бананы. Даже для тех, кто к бананам относится равнодушно, этот рецепт будет отличным вариантом завтрака.

Ингредиенты:
спелые бананы - 3 шт.;
яйца - 2 шт.;
кефир (или ряженка) - 150 мл;
сахар (лучше коричневый) - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 170 г.

-5

Два банана очищаем и разминаем в пюре. Добавляем кефир и соду.

В отдельной миске взбиваем яйца с добавлением соли и сахара. Добавляем эту смесь к бананам. Всыпаем муку и перемешиваем венчиком. Оставляем тесто на 20 минут и больше его не перемешиваем!

Еще один банан режем тонкими кружочками.

На раскаленную сковородку наливаем масло и выкладываем тесто, оставляя расстояние между оладьями. На каждый оладушек выкладываем по 1 кружочку банана, немного вдавливая их в тесто.

Через пару минут переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до готовности. Жарить необходимо на довольно маленьком огне.

После каждой порции оладий необходимо протирать сковородку бумажной салфеткой, чтоб на ней не горели оставшиеся кусочки бананов.

Готовые оладьи посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол!

Такие оладьи получаются мягкими, пористыми с тонкой ноткой припека. Оладьи более вкусные именно в горячем виде.

Единственный минус таких оладушек, тесто очень быстро темнеет от банана. Если это вас не пугает - обязательно попробуйте! Это очень вкусно!

У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и разной сладкой выпечки. Подписывайтесь на мой канал, здесь много вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются