Найти в Дзене
Просто с Марией

Капустный пирог

Оглавление

Обращаюсь ко всем, кто не ест ночью:
— НУ И ЗРЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
Источник: www.inpearls.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Давненько на моём канале не было интересных рецептов от подписчиков, и сегодня я хочу наверстать упущенное!

Некоторое время назад моя постоянная читательница Галина Ивановна поделилась со мной рецептом простого, но очень вкусного капустного пирога на мягком кефирном тесте, которое совсем не черствеет!

"Когда жду пенсию и туго с деньгами, - пишет Галина Ивановна, - я делаю быстрый капустный пирог-скороспелку с тестом на кефире с содой. Напечатайте у себя рецепт, вдруг кому-то пригодится! "

Сказано - сделано:

-2

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для начинки:
Белокочанная капуста - 350-400 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч.л.
Соль, чёрный перец - по вкусу
Для теста:
Кефир - 150 мл
Куриное яйцо - 2 шт.
Подсолнечное масло без запаха - 50 мл
Пшеничная мука - 330-350 г
Соль - 1 ч. ложка (неполная)
Сода - 1/2 ч. ложки

Благодарю всех своих читателей, которые делятся простыми и доступными рецептами!
Благодарю всех своих читателей, которые делятся простыми и доступными рецептами!
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления! Буду рада вашим комментариям. Желаю приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению.

Натираем на крупной тёрке морковь, шинкуем капусту и нарезаем тонкими полукольцами лук.

-4

На небольшом количестве масла обжариваем лук, затем добавляем морковь, томатную пасту и капусту. Тушим.

Когда овощи немного остынут, добавляем к ним одно сырое яйцо, соль и чёрный перец. Перемешиваем. Начинка готова!

-6

Делаем тесто. В глубокую ёмкость выливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем. Оставляем на пять минут.

-7

Далее кладём яйца, подсолнечное масло и соль. Перемешиваем.

-8

Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Оставляем тесто на 20 минут, накрыв полотенцем.

-9

Формируем закрытый пирог, как показано на картинках. Листайте фотографии, там всё подробно показано -> -> ->

Выпекаем наш пирог при температуре 180 ℃ в течение 25 минут и подаём к столу. Пирог очень мягкий и вкусный! Приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!




Еда
6,93 млн интересуются