Найти тему

Telegram отказывается от блокчейн-проекта TON

TON официально мертв.

Основатель Telegram Павел Дуров написал в своем публичном канале, что проект Telegram Open Network (TON) будет прекращен из-за продолжающейся юридической борьбы компании с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Он написал: «Сегодня печальный день для нас в Telegram. Мы объявляем о прекращении нашего блокчейн-проекта. Ниже приводится краткое изложение того, что как это было и почему мы должны были отказаться от проекта».

Также в посте написано, что к этому решению привела победа SEC в предварительном судебном запрете в американском суде. Поскольку оно запретило Telegram запускать TON или распространять свои токены Gram. Этот шаг является резким сдвигом для Telegram, который менее двух недель назад заявил, что запустит сеть в апреле 2021 года.

В конце апреля 2020 года Telegram объявил, что его инвесторы могут получить 72% своих средств обратно немедленно или 110% через год, как только TON запустится. Американские инвесторы не смогут воспользоваться последним вариантом, говорится в более позднем обновлении Telegram.

Павел Дуров сослался на сторонние попытки запустить независимые версии блокчейна TON, но сказал, что ни один сотрудник Telegram не участвует в этих проектах.

«В то время как сети, основанные на технологии, которую мы построили для TON, могут появиться, мы не будем иметь никакой связи с ними и вряд ли когда-либо поддержим их каким-либо образом. Так что будьте осторожны и не позволяйте никому вводить вас в заблуждение», - написал он.

TON Labs, стартап, который запускал тестовую сеть, запустил свою собственную версию сети на прошлой неделе, получившую название «Free TON». Это произошло после того как Telegram объявил о дальнейших задержках.

Дуров также нацелился на запрет распространения токенов Gram по всему миру, отметив, что судья в его деле указал, что если они будут выпущены, то гражданин США все еще может иметь к ним доступ.

«К сожалению, американский судья прав в одном: мы, люди за пределами США, можем голосовать за наших президентов и избирать наши парламенты, но мы все еще зависим от Соединенных Штатов, когда речь заходит о финансах и технологиях (к счастью, не о кофе)», - написал он.

Доллар и его влияние на мировую финансовую систему дают США огромную власть, сказал Дуров, добавив, что страна также может повлиять на Apple и Google, чтобы удалить приложения из своих соответствующих магазинов приложений.

Павел Дуров закрыл свой пост призывом к децентрализации:

«Я хочу завершить этот пост пожеланием удачи всем тем, кто стремится к децентрализации, равновесию и равенству в мире. Вы ведете правильную битву, - написал он. - Эта битва вполне может оказаться самой важной битвой нашего поколения. Мы надеемся, что вы преуспеете там, где мы потерпели неудачу.»

__________________________________________________________________________________________

Больше на эту тему публикуем на сайте.

Подписывайтесь на этот канал и ставьте лайки. Давайте обратную связь в комментариях. Нам очень важно ваше мнение.