Найти тему
Бунбич

За 10 минут и всего из 2 ингредиентов приготовил пончики. Делюсь рецептом 🍩🍩🍩

Оглавление

Как в домашних условиях приготовить бомбические пончики всего из 2х ингредиентов. Рецепт из серии “смешал, пожарил и готово”!

Вот такие пончики из 2х ингредиентов у меня получились
Вот такие пончики из 2х ингредиентов у меня получились

Я обожаю пончики. Но в последнее время классические пончики с сахаром можно найти только на ВДНХ в Москве. Хотя нет, еще пончики можно встретить вдоль российских автотрасс, но там качество продукта сомнительное.

Недавно съел пару пончиков в придорожной забегаловке и до конца дня не мог избавиться от вкуса прогорклого масла во рту. Поэтому решил приготовить свою версию пончиков. Причем, чтобы не надо было долго мучиться и ждать, когда подойдет дрожжевое тесто.

Этот рецепт невероятно прост и не требует сложных ингредиентов. А самое главное, что на все про все у меня ушло 10 минут. Давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить пончики из 2 ингредиентов

Тесто для этих пончиков невероятно простое. В чаше перемешиваю муку и йогурт до однородности. Главное, чтобы не было никаких комочков муки.

Для пончиков нам потребуется всего 2 ингредиенты мука и йогурт, пропорции оставлю в конце статьи
Для пончиков нам потребуется всего 2 ингредиенты мука и йогурт, пропорции оставлю в конце статьи

Перекладываю в кондитерский мешок. Если такого у вас нет, подойдет обычный плотный пакет.

В кастрюлю наливаю растительное масло до высоты примерно 2 см. Если не хотите тратить много масла, лучше использовать кастрюлю меньшего диаметра.

Тесто для пончиков из 2х ингредиентов
Тесто для пончиков из 2х ингредиентов

Перед тем как жарить пончики, масло следует нагреть до 160°C. Если термометра нет, то проверить можно небольшим кусочком теста: если вокруг теста масло запузырилось, значит оно прогрелось.

Осторожно, во время жарки пончиков масло очень горячее и может брызгаться, будьте аккуратны, чтобы не обжечься.
Тесто для пончиков нарезаю ножницами
Тесто для пончиков нарезаю ножницами

Когда масло прогрелось, отрезаю уголок пакета и начинаю выдавливать тесто. Тесто у меня густое, поэтому его проще всего нарезать ножницами. Тесто нарезаю сразу в масло, главное, чтобы между пончиками оставалось немного места, иначе они слипнутся.

Готовые пончики
Готовые пончики

Обжариваю пончики в масле до румяной корочки. На всю партию у меня ушло примерно 5 минут. Выкладываю готовые пончики на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем обваливаю в сахаре и можно подавать.

Рецепт пончиков из 2х ингредиентов
Рецепт пончиков из 2х ингредиентов

Пончики, как известно, вкуснее всего с пылу с жару, поэтому их лучше готовить непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • Мука 140 г
  • Йогурт 190 г (без добавок)

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь еженедельную на email рассылку!