Вкус получается яркий, свежий, грибной... а эти сладкие черри... базилик... ммм...
Есть или не есть сырые шампиньоны решать вам и только вам. Мы - едим. При покупке я выбираю максимально свежие, чтобы они были светлые, без вмятин. Долго не храню, сразу либо в салат - либо в обработку.
Ингредиенты:
шампиньоны 300 грамм
сладкие помидорки черри 200 грамм
базилик свежий или сушеный 1 чайная ложка сушеного или пучек свежего
оливковое масло 1-2 ст. ложки
уксус - 1 ч.л. лучше натуральный, у меня вишневый (у коллеги на мое счастье не получилось вино)
Шампиньоны чищу сухой губкой для мытья посуды, можно бумажными полотенцами, но губкой мне понравилось больше.
Затем споласкиваю несколько секунд под проточной холодной водой в крупном сите.
Режем грибы, черри
крошим сухой базилик или режем свежий.
Хочу сказать - сушите зелень и не покупайте приправы в магазине! После того как вы один раз насушите свою зелень и сравните ее с магазинной... Разница есть. Базилик надо сушить целыми листочками, так же хранить в герметичных баночках и только перед употреблением крошить, только так можно сохранить аромат.
посолить, заправку (оливковое масло и уксус) смешала отдельно
перед подачей лучше дать настояться минут 15-20