Найти в Дзене
Реминисценции

Нашествие плохих сериалов про войну в День Победы

ТВ каналы устроили соревнования: кто хуже, быстрее и дешевле снимет военное кино. Мы уже делали обзоры на сериалы "Черное море", "Джульбарс" и "Крепкая броня". Теперь упомянем четырехсерийники.

Перевод с немецкого.
Перевод с немецкого.

Дуэт Трубинера и Машковой обещал не провальную актерскую игру. Паша за годы карьеры каких только военных ролей не играл, а Машу все помнят по блестящим ранним ролям в кино. На деле получилась вялотекущая мелодрама, которую убил бездарный сценарий. Шпиона видно с первого взгляда, интриги нет никакой, экшен на нуле, послевкусие унылое. Но знаю людей, которые с удовольствием смотрели и это.

Алеша.
Алеша.

Военная драма с литературным первоисточником. Братишка Епифанцев покушать принес в новом образе кулака и крепкого бойца. Довольно интересная роль Ани Поповой (этническая немка, жена братишки). Ну и явление новой сериальной звезды Макса Сапрыкина, 30 июня его можно будет поздравить с совершеннолетием. Кино стали растягивать начиная со второй серии. Ощущение - съемка ради съемки, тупое перемещение персонажей туда-сюда и демонстрация русского духа в западной Белоруссии.

Дед Морозов.
Дед Морозов.

Историю легендарного человека превратили в водевиль. Аристарх Ливанов играет персонажа, который на 15 лет старше него. В итоге дед оказался знатным снайпером, испытал на передовой машину со смертельными волнами или чудодейственными вибрациями, похоже предотвратил захват Ленинграда немецко-фашистскими захватчиками. Бредовость сюжета уравновешивается попытками актеров играть с первого дубля. Алеша из предыдущего сериала тут тоже есть, может перепутал съемочные площадки?

Последний день войны.
Последний день войны.

Апофеоз отечественного сериального безумства этого сезона. Четыре бойца попадают под суд за разные военные провинности, разумеется по ложному обвинению. По пути убивают кучу фашистов и заодно своего главного конвоира. Затем тикают в деревню к главному персонажу, где борются с нечистой силой, устраивают свадьбы и воюют с коварными, алчными немцами. Попутно закаляют свои характеры. Особенно порадовали сцены изобилия в глухой деревне, которая перенесла войну на фоне отвратительной актерской игры, кроме некоторых второстепенных персонажей.

Танкист.
Танкист.

Сериал выделяется светлым пятном на фоне других. Повод для оптимизма. Его постер и поместим на обложку поста. Был снят еще в 15 году, но показан только сейчас. Все предыдущие сериалы - "творчество" НТВ. Этот - нет. Видимо разница телевизионных брендов и определяет различия в качестве работы. Показана авторская интерпретация знаменитого боя Зиновия Григорьевича Колобанова, который уничтожил 22 танка за один бой. Ну и Чадов хорошо тянет образ реального народного героя. Фильм смотрится, несмотря на низкий бюджет.

Канал

-6

поздравляет с Днем Победы и желает читателям настоящих просмотров!

Бонус, друзья! Забыл совсем про Диверсант! Актеры постарели на 16 лет и отправились в 1942 год! И это замечательно, я считаю. Вот только сериал совсем не замечательный, даже в сравнении с уровнем 2004 года, когда вышел первый сезон. Досмотрел только из уважения к Колтакову, надеюсь на улучшение состояния его здоровья, это один из немногих великих актеров, которые еще снимаются.

-7