Найти в Дзене
Надежда Диетолог

Про супы в рационе

Оглавление

Есть или не есть вот в чем вопрос. 

В соседствующей нам Европе супы уже давно не входят в рацион.

А как же быть нам, где сильны культурные традиции и бытует фраза "хоть один раз в сутки суп должен быть в желудке"?

Поделюсь своим мнением про супы, а дальше каждый решит для себя сам:

1. С точки зрения пищевой ценности, для меня, супы - это пустые калории.

Не путать с крем-супами из овощей или круп.

Если едите классические супы, этот прием пищи нужно дополнить как минимум полноценными белками.

2. Какой бульон лучше? Мясной или овощной?

Для своей семьи, если я готовлю супы, то это овощные или грибные бульоны.

Объясню, чем я руководствуюсь.

Мясо, которое поступает к нам на прилавки супермаркетов, к сожалению, очень часто не отличается высоким качеством.

И сами животные часто выращиваются в условиях интенсивного роста, да и условия хранения не всегда соответствуют заявленным.

Такое мясо часто может содержать гормоны роста, антибиотики, средства для придания «молодости» и цвета мясу. И вся эта «история» будет в бульоне, а в дальнейшем в организме.

Также важно знать, как долго хранилось это мясо прежде, чем попасть на прилавок, т.к. изменения в составе животной ткани начинаются с момента убоя животного (накопление токсинов, продукты реакций распада). Особенно, если это мясо не попало сразу в прохладную среду.

Отсюда несколько правил:

1. Выбирать фермерское мясо

2. Использовать ТОЛЬКО 2ой бульон.

А так же:

-2

Ну как? Сильное сопротивление вызывает информация?

И жду всех на моем Канале и в Инстаграм, где Вы найдете много полезных статей и ПП рецептов! Ставьте "Палец вверх" и присоединяйтесь! ;)
Еда
6,93 млн интересуются