Есть или не есть вот в чем вопрос.
В соседствующей нам Европе супы уже давно не входят в рацион.
А как же быть нам, где сильны культурные традиции и бытует фраза "хоть один раз в сутки суп должен быть в желудке"?
Поделюсь своим мнением про супы, а дальше каждый решит для себя сам:
1. С точки зрения пищевой ценности, для меня, супы - это пустые калории.
Не путать с крем-супами из овощей или круп.
Если едите классические супы, этот прием пищи нужно дополнить как минимум полноценными белками.
2. Какой бульон лучше? Мясной или овощной?
Для своей семьи, если я готовлю супы, то это овощные или грибные бульоны.
Объясню, чем я руководствуюсь.
Мясо, которое поступает к нам на прилавки супермаркетов, к сожалению, очень часто не отличается высоким качеством.
И сами животные часто выращиваются в условиях интенсивного роста, да и условия хранения не всегда соответствуют заявленным.
Такое мясо часто может содержать гормоны роста, антибиотики, средства для придания «молодости» и цвета мясу. И вся эта «история» будет в бульоне, а в дальнейшем в организме.
Также важно знать, как долго хранилось это мясо прежде, чем попасть на прилавок, т.к. изменения в составе животной ткани начинаются с момента убоя животного (накопление токсинов, продукты реакций распада). Особенно, если это мясо не попало сразу в прохладную среду.
Отсюда несколько правил:
1. Выбирать фермерское мясо
2. Использовать ТОЛЬКО 2ой бульон.
А так же:
Ну как? Сильное сопротивление вызывает информация?
И жду всех на моем Канале и в Инстаграм, где Вы найдете много полезных статей и ПП рецептов! Ставьте "Палец вверх" и присоединяйтесь! ;)