Продолжение, начало здесь
А вот цитата из текста, написанного музыкантом и продюсером Алексеем Плюсниным:
«Люди делятся, в отношении Сорокина, на две категории: для одних он ужасный тип, которого следует сторонится и, по возможности, переходить на другую сторону улицы, для других он гуру, с ними он может делать все, что хочет.
Кто он? Художник? Но где его картины? Поэт? Но кто читал его стихи? Музыкант? Кто видел его концерты, если не брать в расчет пьяное безобразие?
И я понял – он учитель? Пока что я не понял учителем чего он является – скорее всего учителем игры, или метода. Как только я осознал, что он учитель, все встало на свои места, вопросы исчезли. Талант, креативность в чистом виде…
У Сорокина учились многие. Например, Сергей Курехин. Адрей Бурлака как-то рассказал такую историю. Капитан ( Курехин) после концерта Поп-механики за кулисами – выжатый, еле живой. Охрана не пускает в гримерку никого. Маэстро отдыхает. Через некоторое время охранник заглядывает туда и видит такую сцену: Капитан на диване, на полу пьяный Сорокин. Пьяный протягивает Курехину стакан и голосом Высоцкого говорит: « Серега, выпьем!» Охранник бросается убирать возмутителя спокойствия из гримерки прославленного артиста, но Курехин его останавливает словами: «Нет, нет! Это мой лучший друг».
Многие периодически пытались реализовать Сорокина до состояния результата, но сам Сорокин понимал все гораздо лучше, чем некоторые его рьяные ученики. Его андеграунд не поза, даже не позиция. Он не может ее продать, даже если очень захочет. Ты можешь ему заплатить, но он как неразменный пятак тут же возвращается к хозяину…
Куда только нас с Сорокиным не заносило! Однажды поехали в Дом композиторов на улице Герцена слушать Курехина. А после сидели в ресторане тамошнего дворца. Постепенно все «сливки» андеграунда стали пересаживаться за стол к какому-то крупному дядечке, угощавшему публику. Постепенно и мы сели. Дядечка оказался главным городским, скажем так, однополым геем, и я ему после дал в рыло за Сорокина, на которого он стал накладывать руки.
А на рубеже тысячелетий он заявил, будто станет баллотироваться в губернаторы, и просил поддержать свою кандидатуру. И я обещал, что поддержу.
Из предвыборного обращения:
«Я буду губернaтором и мэром Петербургa, и не только потому, что люблю всех жительниц, жителей и четвероногих сожителей, a тaкже будущих и уже безвременно усопших. Я все это люблю больше всех и лучше всех знaю. Всем удaчи (и не один рaз) в моем лице».
В Интернете ,этом современном мировом кладбище, следов от Владимира немного. То стих, то клип. Клип, кстати, один, самопальный, дурацкий. Взята песня, кажется, советского композитора Арно Бабаджаняна «Королева красоты», ставшая когда-то в 60-е популярной в исполнении Муслима Магомаева. Мелодия переврана до неузнаваемости. Голос на записи гнусный. Сама съемка омерзительная. То ли сатира, то ли юмор, то ли стеб. То ли химически пьяный бред ансамбля «Виртуозы вселенной», он же «Голубые пид@расы». Я даже разозлился на Сорокина – на фига было жить! Родиться, ползать на четвереньках, произносить первые слова, радуя родителей. (Кстати, последние годы Владимир провел с больным отцом, за которым преданно ухаживал) Долгий путь познания. Учебы. Социальное движения. И все для того, чтобы уткнуться в алкогольный тупик! Что же вы, идиоты человеческие, с собой вытворяете?..
Но даже, казалось бы, проигранная жизнь важна. И после нее иногда остается небольшое что-то, пронзительное, как первый утренний лед в октябре, как птичий клин, улетающий в Египет. Вот и все сорокинские безобразия оправдываются предлагаемым четверостишие:
Кто-то другом был твоим прежде
И с любимой кто-то был раньше
Если были б мы как снег нежны
Ведь и жить-то не смогли дальше
Продолжение следует...
- Предыдущая глава
- В начало
- Спасибо, что дочитали до конца! Если тебе, читатель, нравится, жми палец вверх, делись с друзьями и подписывайся на мой канал!
Встретиться с автором и задать вопросы лично вы всегда можете в музее "Реалии Русского Рока", все подробности здесь. Также, если захотите, вы можете поддержать музей любым пожертвованием. Благодарю всех друзей Музея!