Найти тему
Кухня рецепты

Творожное печенье без яиц

Продукты:
творог — 400 г;
масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г;
сахар — 100-150 г;
пшеничная мука — 450-550 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч.ложка.

Как приготовить :
Творог немного размять вилкой. Высыпать разрыхлитель, сахар, ванилин — перемешать. Мягкое масло растереть с подготовленным творогом в однородную массу. Положить муку и все вымешать. Тесто готово.
Слепить шарики, из них сделать лепешки. Или, раскатав 0,5 см., вырезать небольшие фигурки формочками (стаканом). Посыпать сахаром. Выпекать на силиконовом коврике духовке или в формочках (в разогретой до 180 С).
Важно! Тесто получается однородное, с мелкими крупинками. Мягко раскатывается и лепится. Не делайте его тонким. Готовить, пока печенье не станет румяным, это 15-20 минут. Готовое творожное печенье выложите и дайте остыть.

Советы: Творог должен быть не жирным. Этот рецепт без яиц. Печенье легкое, нежное, по структуре однородное. Если у вас мало времени — все ингредиенты смешивайте сразу. Разрыхлитель легко заменяется содой, но не забудьте погасить лимоном/кефиром/уксусом. Вместо силиконового коврика используйте пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Тесто хорошо переносит заморозку, поэтому лепешки можно сделать как полуфабрикат.

Приятнoгo aппeтитa!

Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=Творожное