Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Филе рыбы, тушеное с хреном

800 г порезанной рыбы посолить и поперчить. Поджарить четыре измельчены головки лука. На них в сосуде для запекания изложить рыбу, посыпать тертым хреном (полстакана), залить стаканом сметаны, накрыть и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Хорошо получается эта рыба, политая собственным соусом и потушенная с укропом, с жареным картофелем и кусками помидора.

Для тех, кто решил продержаться на праздники без мяса, подойдут котлеты из хека с грибами. Сначала небольшие куски рыбного филе (800 г), охлажденный и нарезанный омлет из трех яиц и мякоть четвертины батона, замоченную в молоке, следует измельчить в мясорубке или блендере. Фарш посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, убить одно сырое яйцо и тщательным образом вымешать, подливая небольшими порциями полстакана сливок или холодного молока. Массу разделить на восемь частей, каждую окунуть в сбитое яйцо, обкатать в сухарях и обжарить. Подают рыбные котлеты, политые соусом.

Готовят его так: 16-20 белых грибов нарезают тонкими пластинками, соединяют с мелко покрошенными четырьмя головками лука и тушат к готовности, периодически подливая рыбный бульон или просто воду.