Предлагаю вам приготовить белково-жировые кексы на завтрак деткам, получаются в меру сладкие, хорошо поднимаются при выпечке, подходят для гапс и палео протокола
Ингредиенты:
🌿 4 яйца
🌿 3 ст.л кокосового масла или оливкового
🌿 2 ч.л. растительного молока (у меня кокосовоен), при переносимости молочки можно добавить йогурт или ряженку
🌿 0,25 ч.л. соли
🌿 0,5 ч.л. соды
🌿 1 ч.л. лимонного сока или 0,5 ч.л. яблочного уксуса
🐝1 ст.л. мёда или любого другого жидкого подсластителя (если готовите сладкий вариант)
🍒Любые ягоды и фрукты
🍅Можно поэкспериментировать и приготовить например с сыром и зеленью или грибами и луком.
1. Взбить яйца, яйца должны быть обязательно комнатной температуры иначе кокосовое масло застынет.
2. Добавить кокосовое масло и мёд, все перемешать
3. В отдельной миске смешать муку, соль и соду гашенную в лимонном соке.
4. Муку смешать с яйцами все размешать до равномерной массы, если получилось слишком густое тесто (кокосовая мука сильно впитывает влагу), то добавить 2ч.л. кокосового молока или ряженки, можно добавить ещё до получения консистенции густой сметаны
5. Смешать тесто с нарезанными ягодами и фруктами, у меня были яблоки и смородина, яблоки можно обвалять в корице, получатся вкусные пряные кексы
6. Раскладываем по силиконовым формам на 2/3 формы
7. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут (смотрите по вашей духовке, может понадобиться больше времени)
Достаём кексы и даём остыть. Пышные кексы готовы😋 получаются очень сытными, хороши с иван-чаем заваренным со смородиновым листом🌿
Приятного аппетита вам и вашим деткам
#гапс #палео #гапсвыпечка #пп #ппвыпечка