Найти тему

Тем, кто не любит свой нос, ЧИТАТЬ!

Я знаю,  что многие из вас недовольны своим носом.  Но стоит ли к нему придираться? Что дает вам ваш собственный нос? Прочитайте эту статью и возможно, вы измените к нему отношение.


Новая наука нейротипология изучает влияние эволюции, условий жизни, питания, гормонов на развитие черт лица. И она может рассказать много интересного, про наш нос.

Чем больше объем носовой камеры,  то есть нос выше и длиннее,  тем более человек склонен к сбору и анализу информации,  дотошной проверке фактов.  Выводы делает только сам. Объем полученной информации бывает настолько велик,  что забывается где и когда была получена информация.  Ответы приходят сами собой.

Эволюционно это связано,  что  люди с длинными и высокими носами - выходцы из горных районов. Там где погода переменчива,  как характер девицы,  еду достать сложно и природа таит в себе много опасности (лавины,  камнепады). Такие люди отличные стратеги. Выстраивают перспективу на годы вперед. Они не умеют принимать быстрых решений.

Маленькие и плоские носы свойственны тропическим народам. Еды много,  условия жизни малоизменчивы и предсказуемы.

Коротконосые - это тактики,  стартаперы. Бери и делай.  Легко подстраиваться к новым условиям.  И желательно максимально простым и проверенные кем-то путем.

Пока длинноносый думает,  коротконосый сделал. Но они не способны  разглядеть перспективу,  если проект и прибыль рассчитаны на долгую перспективу.

Но каким бы не был нос, он склонен к возрастным изменениям. Во-первых, это связано с уменьшением объема носовой кости. Во-вторых, с тем, что основная конструкция носа - это хрящ. Хрящ более подвержен изменениям. С возрастом нос может стать либо шире, либо длиннее.

Радует то, что в наших силах сохранить форму носа, а порой и придать ему более аккуратный вид. Для этого нужно делать следующие упражнения.

Ну что, получилось ли мне изменить ваше отношение к носу? У кого совпало описание носа и черт характера?