Найти тему
Эля готовит

Рисовые оладьи без муки

Оглавление

Как часто после ужина остаётся отварной рис? У меня частенько. Долгое время я думала «Куда его деть?», но как-то раз решилась приготовить из него оладьи. И не погадала! Рис вместе со свежей зеленью и специями заиграл совершенно иначе. Очень быстро, полезно, а главное - вкусно!

Ингредиенты:

  1. Отваренный рис - 200г
  2. Яйцо - 1 шт
  3. Зелень - 30г (свежая или замороженная)
  4. Кефир - 40 мл
  5. Специи, соль (сушеный молотый чеснок, чёрный перец)
  6. Масло для жарки - 10 мл
-2

Приготовление:

1.Зелень мелко нарубить

2.В глубокой чашке смешать рис, яйцо, кефир, зелень, специи и соль. Должна получиться вязкая, не жидкая консистенция. Если тесто слишком жидкое нужно добавить ещё немного риса.

-3

3.Масло налить на сковороду и поставить разогреваться на максимальный огонь в течение 1 минуты.

4.Убавить огонь до среднего (6 из 9 максимальных) и с помощью ложки выложить рисовое тесто на сковороду, формируя нужную форму.

5.Жарить с каждой стороны по 2 минуты под крышкой. Должна образоваться золотистая корочка.

Готовые оладьи подавать с любимым соусом (у меня - сметана) и овощами. Вкусны как сразу после приготовления, так и охлажденные.

-4

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100 г
130/5/5/16

Еда
6,93 млн интересуются