Как часто после ужина остаётся отварной рис? У меня частенько. Долгое время я думала «Куда его деть?», но как-то раз решилась приготовить из него оладьи. И не погадала! Рис вместе со свежей зеленью и специями заиграл совершенно иначе. Очень быстро, полезно, а главное - вкусно!
Ингредиенты:
- Отваренный рис - 200г
- Яйцо - 1 шт
- Зелень - 30г (свежая или замороженная)
- Кефир - 40 мл
- Специи, соль (сушеный молотый чеснок, чёрный перец)
- Масло для жарки - 10 мл
Приготовление:
1.Зелень мелко нарубить
2.В глубокой чашке смешать рис, яйцо, кефир, зелень, специи и соль. Должна получиться вязкая, не жидкая консистенция. Если тесто слишком жидкое нужно добавить ещё немного риса.
3.Масло налить на сковороду и поставить разогреваться на максимальный огонь в течение 1 минуты.
4.Убавить огонь до среднего (6 из 9 максимальных) и с помощью ложки выложить рисовое тесто на сковороду, формируя нужную форму.
5.Жарить с каждой стороны по 2 минуты под крышкой. Должна образоваться золотистая корочка.
Готовые оладьи подавать с любимым соусом (у меня - сметана) и овощами. Вкусны как сразу после приготовления, так и охлажденные.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100 г
130/5/5/16