Всех приветствую!
Салаты очень люблю и часто их готовлю. Многие каналы используют завлекалочку - делаю салат, когда на пороге гости. Честно скажу, гостей редко принимаю, да и сейчас это не актуально, если хочется посидеть с друзьями, то идем в кафе или ресторан. Да и время сейчас интересное, дома некогда сидеть и ждать гостей, как это было лет 20 назад. Сама в гости, если и хожу, то всегда чего нибудь сразу несу с собой, для чаепития или винопития))), но всегда оповещаю об этом друзей заранее.... поэтому мне непонятно выражение: "если гости неожиданно нагрянули".
А вот салаты делаю даже в будние дни для своих любимых домочадцев и для себя любимой, и для приготовления салата мне не нужен повод, так как каждый день - это маленький праздник!
На моем YouTube канале ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ вышел новый ролик с рецептом бюджетного салат. Смотри и делай!
Потребуется
150 грамм отварной курочки
2 картофелины
2 плавленых сырка
1 средняя луковица
3 яйца
Для заправки
5 ст.л. майонеза + 2 ст.л. сметаны+ 1ч.л. горчицы + 0,5 ч.л. соли
Перед приготовлением салата нужно сырки положить в морозилку на 30- 40 минут, отварить в подсоленной воде куриное филе, а также сварить яйца и картофель в мундире. Остудить все ингредиенты и очистить от кожуры картофель и почистить яйца.
Первым делом мариную лук, вначале режу его на четверть кольца, обдаю кипятком, сливаю жидкость и заливаю прохладной водой, к которой добавляю 1 чайную ложечку сахара и 1 чайную ложечку уксуса 70% - го.
Готовлю сразу заправку для салата, смешиваю сметану, майонез с горчицей и солью, перекладываю в кондитерский мешок, чтобы удобно было формировать салат.
Курочку режу на кусочки и выкладываю на блюдо первым слоем, сверху добавляю заправку.
Далее слой замаринованного лука.
Тру на крупной терке картофель, сверху заправку.
Отделить белки от желтков. Желтки потереть на мелкой терке.
Далее слой сырков и заправка сверху.
Последний белоснежный слой из белков.
Аккуратно распределяю белки по поверхности салата и вытираю края тарелки салфеткой. Салат готов! Его можно кушать как сразу, так и дать постоять пару часов в холодильнике перед употреблением.
НАДЕЮСЬ СТАТЬЯ БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ