Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Бюджетный салат за 150 рублей

Оглавление

Всех приветствую!

Салаты очень люблю и часто их готовлю. Многие каналы используют завлекалочку - делаю салат, когда на пороге гости. Честно скажу, гостей редко принимаю, да и сейчас это не актуально, если хочется посидеть с друзьями, то идем в кафе или ресторан. Да и время сейчас интересное, дома некогда сидеть и ждать гостей, как это было лет 20 назад. Сама в гости, если и хожу, то всегда чего нибудь сразу несу с собой, для чаепития или винопития))), но всегда оповещаю об этом друзей заранее.... поэтому мне непонятно выражение: "если гости неожиданно нагрянули".

А вот салаты делаю даже в будние дни для своих любимых домочадцев и для себя любимой, и для приготовления салата мне не нужен повод, так как каждый день - это маленький праздник!

На моем YouTube канале ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ вышел новый ролик с рецептом бюджетного салат. Смотри и делай!

Потребуется
150 грамм отварной курочки
2 картофелины
2 плавленых сырка
1 средняя луковица
3 яйца
Для заправки
5 ст.л. майонеза + 2 ст.л. сметаны+ 1ч.л. горчицы + 0,5 ч.л. соли

Перед приготовлением салата нужно сырки положить в морозилку на 30- 40 минут, отварить в подсоленной воде куриное филе, а также сварить яйца и картофель в мундире. Остудить все ингредиенты и очистить от кожуры картофель и почистить яйца.

Первым делом мариную лук, вначале режу его на четверть кольца, обдаю кипятком, сливаю жидкость и заливаю прохладной водой, к которой добавляю 1 чайную ложечку сахара и 1 чайную ложечку уксуса 70% - го.

-2

Готовлю сразу заправку для салата, смешиваю сметану, майонез с горчицей и солью, перекладываю в кондитерский мешок, чтобы удобно было формировать салат.

-3

Курочку режу на кусочки и выкладываю на блюдо первым слоем, сверху добавляю заправку.

-4

Далее слой замаринованного лука.

-5

Тру на крупной терке картофель, сверху заправку.

-6

Отделить белки от желтков. Желтки потереть на мелкой терке.

-7
-8

Далее слой сырков и заправка сверху.

-9

Последний белоснежный слой из белков.

-10

Аккуратно распределяю белки по поверхности салата и вытираю края тарелки салфеткой. Салат готов! Его можно кушать как сразу, так и дать постоять пару часов в холодильнике перед употреблением.

-11

НАДЕЮСЬ СТАТЬЯ БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Другие мои кулинарные истории, кликай по ссылкам👇👇👇👇👇👇👇

Если есть пачка маргарина или масла, сделайте это изумительное печенье👍

Как сделать красивые булочки с начинкой или способы формовки дрожжевого теста👌

Картофельная запеканка по-новому

Еда
6,93 млн интересуются