Когда речь заходит о похудении, многие считают, что нужно полностью отказаться от мучных изделий. Однако, это не так. Например макароны из твёрдых сортов пшеницы употреблять в пищу не возбраняется. А хорошей добавкой к ним станут грибы, они богаты белком и имеют низкую калорийность.
Нам понадобится:
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы
- Шампиньоны - 200 грамов
- Сливки - один стакан
- Лук
- Сыр - 50 граммов
Приправа, немного чеснока, соль
Шаг 1.
Лук порезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла
Шаг 2.
Грибы порезать и добавить к луку
Шаг 3.
Тушим на маленьком огне практически до готовности. Затем добавим сливки и Тушим ещё примерно пять минут
Шаг 4.
Пока готовятся грибы, отвариваем макаронные изделия. В грибы добавим натертый сыр, я кладу чуть сушеного чеснока и итальянские травы, солим. Ещё минута, сыр расплавился и можно положить к грибам готовые спагетти. Размешиваем, блюдо готово. Перед подачей можно чуть посыпать тёртым сыром, это кому как нравится