Для приготовления понадобится самый простой и маленький набор продуктов. Соус готовится с удовольствием, всегда получается ароматным, красивым, вкусным и сытным. Когда надоели все супы и нет времени или желания готовить второе блюдо, я готовлю соус! Получается два в одном!
Продукты:
- Мясо - 700- 800 грамм
- Картофель - 5 крупныхклубней
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Помидоры - 2 шт.
- Вода - 1.5 л.
- Масло растительное - 4 ст. ложки
Масло растительное нагреть в глубокой сковороде. Положить в кипящее масло мясо нарезанное крупными кусками, обжарить до корочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь крупными кусочками и поджарить до золотистого цвета. Посолить, поперчит по вкусу.
Помидоры нарезать крупными кусочками, добавить к мясу.
Тушить помидоры, постоянно помешивая, пока они не размякнут.
Добавить горячую воду, довести до кипения.
Картофель нарезать крупными кусочками, опустить в сковороду. Довести до кипения, досолить по вкусу, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой, тушить до готовности на тихом огне. Присыпать зеленью.
Соус готов. Посмотрите как красиво! МММ, так вкусно! Готовить можно из любого мяса или курицы, добавлять любые специи, а вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Соус всегда получится вкусным!