Римейк макаронов по-флотски, или очень вольный перевод. Творчески расширенный и дополненный.
Спагетти ширатаки (те самые, из корня заморского коньяку (или конняку), которые практически без углеводов и коварных калорий), молодая капуста, лук, морковь, фарш юного барашка, ложка растительного масла и несколько капель устричного соуса для дерзости.
Сначала был нарезан лук. Обжарен до прозрачности, потом к луку прыгнула натёртая морковь и слегка потомилась. Затем в сковороду пожаловал фарш и молодая капуста.
Пока всё это приходило к согласию и достигало гармонии, была открыта пачка ширатаки, слит рассол, ширатаки была промыта и брошена без жалости в кипящую подсолёную воду. Но всего на 3 минуты.
После чего окрепшие от контакта с кипящей водой спагетти отправились в сковородку, дабы соединиться с овощами и фаршем.
В финале их сбрызнули устричным соусом,посыпали зеленью и еще разок перемешали.
Получилось и вкусно, и, как ни странно, очень близко к тем макаронам с мясом, которые делала моя бабушка.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Юлиана Виноградова