Прежде чем начинать читать эту статью прочти две предыдущие.
В поисках озера Куйгук. Часть 1
В поисках озера Куйгук. Часть 2
Мелкий моросящий дождь быстро перешел в настоящий ливень. Дождевики, которые нам дали в кемпинге, мало чем нам помогали, вся одежда промокла до нитки. Технику мы сложили в пакет и убрали в рюкзак, что бы она не намокла.
К тому времени как дождь пошел в полную силу, мы как раз вышли на тропу, проходящую по склону горы.
Деревьев рядом практически не было, да и прятаться под ними уже не было смысла. Тропа стала очень скользкая и идти по ней было опасно, но и разворачиваться назад, пройдя половину пути совсем не было желания. Несмотря на все погодные условия, нам хотелось добраться до озера. С большим трудом, пройдя по склону горы, мы вышли на ровное плато откуда открывался прекрасный вид. Уставшие, грязные, мокрые и голодные мы решили сделать привал.
Расположившись под ветвями кедра достав из рюкзака пару бутербродов и воду, мы начали решать идти ли нам дальше или пора разворачиваться. На часах было уже три часа дня, а мы даже не представляли сколько нам еще идти до озера. К тому же нужно было до темноты успеть вернуться в кемпинг. Остаться на ночь где-то в тайге, под дождем в горах и без палатки, да еще зная, что тут рядом гуляют медведи, нам как-то не хотелось. Мы решили, что всё-таки пойдем вперед, но если через час так и не дойдем до озера, то развернемся назад. Да и дождь пока мы отдыхали прекратился. Понимая, что это не на долго и надо пользоваться моментом мы не стали задерживаться и отправились дальше.
С каждым шагом виды вокруг становились все красивее с гор сбегали многочисленные ручьи и образовывали маленькие водопады, рядом, зацепившись за ветви деревьев, парили облака. Было ощущение что мы попали в сказку.
Через какое-то время мы, наконец-то, встретили первых туристов на лошадях. Они нас очень порадовали, когда сказали, что до озера осталось меньше километра. Мы как будто получили заряд адреналина. Уже не чувствуя усталость и не обращая внимание на мокрую одежду мы чуть ли не бегом шли вперед, пока не уперлись в водопад.
А где же озеро? Откуда водопад? Нам же сказали, что должно быть озеро. Примерно такая реакция была у нас в этот момент. Ни тропы дальше, ни озера только водопад.
Водопад надо сказать был красивый и полноводный. Укрывшись под ветвями кедра в очередной раз и достав бутерброды из рюкзака, мы наслаждались этим видом и думали, что делать дальше. Чуть позже, я попытался еще раз поискать тропу, но мокрые камни и дождь отбили у меня все желание. Мы понимали, что пора идти назад, но никак не могли заставить себя сделать это.
Может быть не озеро вовсе, а водопад? Может мы что-то не так поняли? Как же в тот момент не хватало интернета. В итоге мы все же приняли решение идти назад и даже на какое-то время убедили себя в том, что мы неправильно поняли, что не озеро, а водопад нам посоветовали посетить. На обратном пути дождь решил проводить нас до самого кемпинга, но нам на это было уже наплевать. Где-то в глубине души было какое-то чувство неудовлетворённости. Обратный путь был тоже не из легких, но обошелся слава богу без происшествий. Медведя в этот день мы так и не увидели хотя обнаружили его следы.
Вернувшись в кемпинг, мы выяснили что тропа на озеро идет вдоль водопада и что мы не дошли до него каких-то пару сотен метров. Это было главное разочарование за день. И почему же я не подготовился заранее к этой поездке, я не пойму до сих пор. А дальше мы отправились в домик сушить одежду и греться возле печки. Температура воздуха к вечеру опустилась до нуля градусов, а ночью и вовсе выпал снег. На этом наше маленькое приключение подошло к конце. Мы твердо решили вернуться сюда и пройти этот путь до конца.
Для себя я сделал много выводов из этого похода, но самый главный, прежде чем отправляться в путешествие нужно тщательно подготовиться.
- Поставьте лайк👍 этой статье и подпишитесь на канал
- Поделись публикацией со своими друзьями👈
- Много интересного на нашем Youtube канале подписывайся, что бы не пропустить новые выпуски📸