Найти тему
Илья

Магнитный адаптер для зарядки ноутбука!

Предыстория

Обратился ко мне товаришь, мол перепаяй гнездо ноутбука и придумай зарядку что бы как у ноутбука на магнитах была. Так вышло что его супруга любит запинаться о провод ноутбука, соответственно это уже 3 тий разъем за год. На самом деле получилось не прям уж хорошо, но это первая версия, очень простая в изготовлении, дешевая, ну и безопасная.

-2

А теперь очень быстро и понятно, как же это сделать!

Нам понадобятся:

  • неодимовый магнит кольцо 10х3 у меня с зенкой
  • палочка от чупа чупса (она служит втулкой изолятором)
  • конденсатор или же какой нибудь конус под размер неодимового магнита (очень важная деталь)
  • медный или латунный положительный контакт, ну или на край возьмите сталь.

Изготовление, это не инструкция, вы можете брать материалы и выполнять алгоритмы действий как вам удобно. Я начал с пайки, я припаял провода к магнитам (так как они будут нагреваться а изолятор очень легкоплавкий), далее обрезал палочку от чупа чупса, примерно 3-4 см с запасом и вклеил в магниты, следующим этапом стала шлифовка что бы палочки чупа чупса и магнит были на одной плоскости, далее последовал тупняк..... из чего делать центральную жилу ? в одну часть (глухую) я вставил луженую медную проволоку, а вот вторя по задумке должна была быть на пружине, что бы жила была подвижной, для лучшего и постоянного контакта, пружинка обрезок от дешевой зажигалки. Я сделал надрез в палочке небольшой, припаял туда положительный контакт, вставил пружинку и заглушил болтом (фото к сожалению нет). Но я не нашел подходящей медной проволоки и сделал из стальной.

Часть адаптера с цветной палочкой "глухая"
Часть адаптера с цветной палочкой "глухая"

Следующая часть это "стаканьчик" для контакта со стороны адаптера зарядки, зачем он нужен ???? Все очень просто у него 3 очень важных роли: он является направляющей; он не даст случайно примагнититься к железной поверхности обоих контактов, проще сказать защита от КЗ; ну и дополнительное усилие. Я долго олмал голову где и как взять подобный цилиндр из подручных материалов, выход пришел во время перекура) Конденсатор! его надо "раздеть" аккуратно разрезать с двух сторон и вынуть содержимое.

Бывший конденсатор
Бывший конденсатор

Одеваем наш цилиндр на одну сторону, закрываем все термоусадкой, термоклеем, суперклеем, чем вам удобно и все готово!

Не очень хорошее фото прошу прощения)
Не очень хорошее фото прошу прощения)

Очень надеюсь что вам понравилось и пригодилось! Ставьте лайк пожалуйста)))