Найти тему
Готовим.РУ

Хлеб «Гармошка»

Воздушный белый хлеб для завтрака. Хлеб вкуснее, когда только-только из духовки, с румяной корочкой и горячим мякишем. Его и резать-то совсем не надо, он просто разламывается на ломтики.

Для рецепта хлеба вам потребуется:

молоко - 250 мл

дрожжи (свежие) - 25г

сахар - 1 ч.л.

мука - 450-500г

сливочное масло - 150г

соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Шаг 01

Для начала слегка подогрела молоко, растворила дрожжи в небольшом количестве молока, добавила сахар. Постепенно влила остальное молоко и добавила 150 гр муки.

Шаг 02

Накрыла пленкой и поставила подходить на 30 минут. Я использую духовку даже не подогретую. Достала сливочное масло, оно должно быть мягким. Через 30 минут масса выросла больше чем в два раза, очень воздушная.

Шаг 03

Добавила немного муки, щепотку соли, 50 гр сливочного мягкого масла кусочками и затем постепенно остальную муку. Тесто должно получиться мягким и воздушным. Раскатала пласт по размеру формы, в которой будет подходить, у меня размер 28 на 40, форму смазала маслом и переместила в нее тесто, накрыла пленкой.

Шаг 04

Поставила подходить на час. Остальное масло растопила и слегка дала остыть. По истечении часа тесто увеличилось в 2 раза.

Шаг 05

Для начала помазала сливочным растопленным маслом с помощью кисточки (у меня для этого есть силиконовая). И порезала квадратами (получилось 16 шт.).

Шаг 06

Прямоугольную форму для хлеба кирпичиком в рецепте советовали выстлать бумагой для выпечки и затем смазать маслом, но я моей форме доверяю, поэтому этот момент упустила. Наклонив ее слегка, подставив по один конец пачку спагетти, начала формировать хлебушек. Каждый квадрат окунала несмазанной стороной в сливочное масло и складывала в форму один за другим.

Шаг 07

Накрыла пленкой и дала подойти еще часик. Выпекла в разогретой до 200С духовке до румяной корочки. Надо бы дать ему остыть, но съели теплым, ведь его и резать-то совсем не надо, он просто разламывается на кусочки. Приятного!

Еще один рецепт вкуснейшего японского хлеба для завтрака "Хоккайдо" смотрите на Готовим.РУ

Еда
6,93 млн интересуются