Особое положение в мире кулинарии заняли десерты с роскошной глянцевой поверхностью. Они завораживают своей красотой. На самом деле рецепт зеркального торта можно воспроизвести и в домашних условиях. В качестве основы выступают муссовые десерты, которые отличаются абсолютно гладкой поверхностью. Именно на таких тортиках глазурь ложится ровно и имеет зеркальную поверхность.
Шоколадный зеркальный муссовый торт: рецепт с фото на основе брауни
Преимуществом муссовых тортов является то, что глазурь можно сделать абсолютно любого цвета. Все зависит от случая, настроения и личных предпочтений. Оттенок создают пищевые красители, которых существует огромное разнообразие!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 штуки;
- Сливочное масло – 170 грамм;
- Сахарная пудра – 230 грамм;
- Темный шоколад – 370 грамм;
- Мука – 140 грамм;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль – щепотка;
- Сливки 30% жирности – 700 грамм;
- Сахарный песок – 340 грамм;
- Кипяченая вода – 300 мл;
- Сгущенное молоко – 1 банка/400 грамм;
- Белый шоколад – 740 грамм;
- Желатин – 8 листов;
- Пищевой краситель – розовый;
- Кондитерское украшение – по желанию.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим основу. Для этого взбиваем 4 яйца со 150 граммами сахарной пудры. Добавляем растопленное сливочное масло и растопленный на водяной бане темный шоколад (170 грамм);
- Когда масса станет однородной, добавляем муку, разрыхлитель и щепотку соли;
- Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
- Растворяем шоколад в части сливок, которые необходимо прогреть на плите. Кусочки шоколада должны полностью раствориться. Другую часть сливок взбиваем с 80 граммами сахарной пудры, постепенно добавляем растопленный в сливках шоколад. Мусс выравниваем и выливаем в форму, в которой готовился корж. Аккуратно выравниваем поверхность и выкладываем сверху наш брауни. Отправляем основу в морозильную камеру на сутки;
- Остается только приготовить глянцевую глазурь. Для этого в воде растворяем сахар и сгущенное молоко. Массу аккуратно взбиваем венчиком и даем ей покипеть несколько минут. Добавляем весь белый холода и размоченный желатин. Даем шоколаду немного раствориться. Затем пробиваем массу блендером. Добавляем краситель, тщательно перемешиваем и оставляем глазурь остывать до 35 градусов;
- Достаем наш торт, вынимаем его из формы и ставим на емкость меньшего диаметра. Сверху поливаем глазурью, которая должна равномерно растечься по поверхности и бокам. Отправляем тортик еще на полчаса в холодильник, затем украшаем и подаем к столу!
Конечно, муссовый торт с зеркальной поверхностью готовится довольно долго. Но процесс того стоит! Ведь на столе окажется настоящий кулинарный шедевр!
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤