Очень много было комментариев на тему глухого забора в загородном доме на примере моего забора из профлиста высотой 220 см.
Сегодня приехали в деревню к жене, и я решил сделать статью про "стандартный" для деревни забор у отдельно стоящего дома.
Вообще схема ограждения отдельно стоящего деревенского участка такова: по границам участка ставятся крупноформатные постройки - гараж, навес для техники, ангары для хранения сена, а оставшаяся часть периметра соединяется глухим высоким забором.
Выбор материала для забора не велик: дерево или дерево в сочетании с шиферным листом. Высота забора - около 3 метров.
Получается мини-крепость, своеобразный кремль (только без башен) внутри участка, в который попасть или заглянуть внутрь не так уж и просто.
"Почему в деревне распространены такие "крепостные" заборы, в которых мало эстетики и внешнего вида", - спросил я у тестя?
"А чтобы медведь не прошел", - ответил мне тесть.
И в этом вся суть забора в деревне - защитная в первую очередь: чтобы защитил от дикого зверя и лихого человека.
Теперь я понимаю почему, когда тесть увидел брешь в моем заборе в 2-3 сантиметра в углу на стыке участка, то очень настойчиво посоветовал ее заделать.
А что вы думаете про актуальность такого ограждения в наши дни? Деревня глухая, через 300 метров глухой лес.
Подписывайтесь на Мой канал в дзене, чтобы не пропустить новые статьи.
А с вами, уважаемые мои читатели, был самостройщик Сергей Горбунов, также подписывайтесь на мой ютуб Канал самостройщика СТРОЮ САМ.