Найти тему

Пирог "Сладкая крошка"

Оглавление

Очень вкусный ореховый пирог с корицей и сладкой сахарной крошкой сверху. Тесто замешиваем на кефире и сливочном масле. Рекомендую!

Ингредиенты


Мука - 320 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 125 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - 60 г

Разъёмная форма диаметром 22 см
335 кКал1 ч.

В глубокую миску просеять муку, добавить к ней сахар и перемешать. Добавить кусочки сливочного масла. Масло не должно быть сильно мягким, но и прямо из холодильника тоже не годится. Достаньте его минут за 20 до начала приготовления. Всю смесь перетереть в крошку.

Отложить в отдельную посуду 165 г крошки. В оставшуюся крошку добавить соду и налить кефир, перемешать массу ложкой.

Затем добавить яйцо и корицу. По рецепту ещё использовалась молотая гвоздика, но у меня её не нашлось, заменила на имбирь. Тесто хорошо перемешать. Измельчить орехи и добавить в тесто, перемешать ещё раз.

Форму застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и разровнять поверхность.
Сверху высыпать крошку, которую мы заранее отложили.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог «Сладкая крошка» 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог проткните деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой.

Пирог полностью остудить и затем нарезать кусочками.

-2

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка