Найти тему

Творожный омлет на завтрак малышу (это выход, если ребёнок уважает омлет, но не любит творог)

Мой трёхлетка творог недолюбливает. Даже сладкую творожную запеканку ест с уговорами раз через два. Блинчики с творожной начинкой — один укус, сморщился, отказался. Фруктово-творожное пюре — скривился, отвернулся. Ленивые вареники постигла та же участь. Пробовали не по одному разу. Ведь известно, что ребёнку может понадобиться 5-10 проб, чтобы принять блюдо. Но нет. Из классического творожного хорошо ест только жареные сырники. Я нашла не совсем привычные варианты введения творога в детский рацион. Не ограничиваться же одними сырниками (хотя они такие вкусные…).

Например, добавляю творог в фарш для котлеток. Сухой зернистый творог ввожу в овощные салаты. Делаю запеканку-суфле с овощами (об одном из рецептов рассказывала здесь). С недавних пор готовлю омлет с творогом. Ребёнок всегда съедает его подчистую. Омлеты и вообще яйца очень любит.

Творожный омлет со стручковой фасолью и капустой романеско. Это ребёнку, вторая половина досталась мне
Творожный омлет со стручковой фасолью и капустой романеско. Это ребёнку, вторая половина досталась мне

Для приготовления творожного омлета мне нравится использовать творог с крупными зёрнами. Например, вот такой — с сохранённой структурой зерна. Продаётся у нас в «Пятёрочке». Производится в Удмуртии.

-2
На 1 яйцо беру 2-3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки (с горкой) творога. Не взбиваю, а, подсолив, взбалтываю вилкой.

Предпочитаю, чтобы зёрна творога оставались целыми. Так вкуснее. Пробовала делать взбитый омлет с перетёртым творогом. Получилось пышно и очень нежно, но как-то невкусно. Структура не порадовала — пожевать нечего, во рту сразу распадается. Может быть, для совсем маленьких деток такой вариант подойдёт.

Итак, продолжим. Овощи припускаю на сковороде в небольшом количестве воды до полуготовности. Затем добавляю сливочное масло, даю ему растопиться и растечься, заливаю творожно-омлетной массой, выставляю минимальный огонь и накрываю сковороду крышкой.

Омлет у меня выходит плоским как блин. Потому что яиц мало (готовлю обычно на себя и на малыша, всего на 2 яйца), а малюсеньких сковородок у нас нет. Но мне, если честно, нравятся именно такие омлеты — тонкие, немного суховатые, с хорошо подрумяненным низом. Если готовлю ребенку, то без корочки. Есть простой способ довести омлет до полной готовности, не дав зажариться. Когда он уже почти готов, нужно открыть крышку, влить по стеночке пару ложек столовой воды, накрыть крышкой и через минуту выключить. Омлет сразу дойдет, не прижарившись.

-3

Приятного аппетита!

Про другие наши завтраки: