Нака, шен-пуэр урожая 2013 года, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сухая листва" (слабо), "сухофрукты" (очень слабо), "курага" (очень слабо), "пряно-цветочные нотки" (очень слабо).
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 60%; 5-ый - 20%.
На тест попал фрагментированный образец шена, - в крошке.
Настой - золотисто-прозрачный, со значительным осадком в мелкой фракции.
Аромат заваренного чая: выраженная "маслянистость", "луговые травы" (средне), "сухая листва" (средне), "мёд" (средне), "цветочность" (слабо), "груша" (слабо), "пряно-маслянистая осенняя листва".
Вкус заваренного чая: "маслянистость" (сильно), "сухая листва" (средне), "луговые травы" (слабо), многочисленные "травяные" и сухофруктовые нотки.
Насыщенный, плотный вкус.
Чай дарит бодрящий эффект с последующим переходом к пьянящему состоянию. Хотя образец состоит из лома и крошки, он, однако, хорошо продержался на проливах. Многие листовые шены с красивым внешним видом "сдуваются" куда быстрее.
Этот шен, даже превращённый в крошку, боролся за жизнь до конца.
Полный обзор, с фото, - в социальных сетях!