Найти тему
Александр Белькович

ЛУКОВЫЙ СУП

Оглавление
Лук 7 шт.
Морковь 1 шт.
Говяжьи кости 500г
Сливочное масло 150г
Красное сухое вино 150 мл
Коньяк 40 мл
Багет 8 ломтиков
Грецкий орех 20г
Пармезан (твёрдый сыр) 50г
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец

Приготовление:

  • В кастрюлю закинуть говяжьи кости, слегка подпечь и налить 2 л воды.
-2
  • Морковь очистить, разрезать пополам, подпалить на огне и отправить в кастрюлю.
  • Одну луковицу вместе с кожурой разрезать пополам, подпечь на огне и отправить в кастрюлю.
-3
  • Бульон варить 45 минут, а затем процедить через сито (для супа нужен только бульон).
  • Очистить и нарезать лук крупными полукольцами.
  • В новую кастрюлю положить сливочное масло, растопить и закинуть лук.
-4
  • Томить на медленном огне в течение 40 минут.
  • Когда лук станет мягким и закарамелизуется, влить красное вино.
-5
  • Перелить процеженный бульон в кастрюлю с луком, посолить щепоткой и варить ещё около 5 минут.

Совет от шефа:

Настоящий луковый суп должен быть густой, поэтому следите за концентрацией и не вливайте сразу весь бульон.
  • Добавить в суп коньяк и варить ещё 2 минуты до готовности.
  • Нарезать багет на 8 толстых кусочков и подсушить на сковороде с двух сторон.
  • Натереть каждый ломтик багета чесноком.
  • Натереть сыр в мелкую тёрку.
  • Грецкие орехи мелко нарубить.
-6

Сервировка:

  • Перелить суп в порционные тарелки и положить на по 2 гренки.
  • Посыпать сыром, орешками и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.
-7

Еда
6,93 млн интересуются