Уже не единожды я высказывался о тёплых чувствах к компании AMD. Основная же симпатия основывается на доступности продукции этой компании. В силу того, что ей пока достаётся роль "догоняющего", ей приходится конкурировать с опонентом на рынке при помощи цены и более долгой поддержкой продукции.
Так вот, на этот год корпорация запланировала презентацию обновлённой архитектуры своих видеокарт RDNA 2.
Глава корпорации заявил, что на этой архитектуре будет построены графически подсистемы консолей от sony и microsoft. Это может порадовать владельцев ПК и раздосадовать консольщиков. Теперь уже окончательно можно говорить о практически полной заменяемости консоли на ПК. Почему я так решил?!
Да всё потому, что во-первых портирование игр будет упрощено, а значит эксклюзивов будет меньше. Во-вторых, если железо малоотличимо от подобного на ПК, то и графическую составляющую тоже будут подтягивать к уровню ПК, а это может говорить только о том, что консоли возможно придётся обновлять так же часто как и железо в ПК. Только в случае консоли, приходится говорить об обновлении всей платформы.
А что касаемо обновлённой архитектуры, то конкретных заявлений не прозвучало из уст представителя компании, только классические фразу об "увеличении производительности".
Но стоит отметить одно, что в модельном ряду у "красных", уже давно не было реально флагманского устройства, который мог бы на равных конкурировать с GTX 2080 Super.
Но так же компания представила некий классификатор имеющихся моделей видеокарт. По ней можно с ориентироваться, на какой потребительский круг рассчитана та или иная модель.