Найти тему
Эйфория.

Закуска "летняя" из жареных перцов с помидорами

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

В нашей семье всегда присутствует разнообразие закусок, и я с большим удовольствием делюсь с Вами рецептами.

Совсем недавно я показывала одну очень интересную закуску "Пятиминутку" которая многим очень понравилась.

-2
Ссылку на подробное описание рецепта оставлю в конце публикации.

Сегодня хочу показать Вам не менее вкусную закусочку, которая без внимания точно не останется: ароматная, сочная, в меру остренькая и очень аппетитная.

Идеально подойдет к любым мясным блюдам или даже просто на хлебушек.

Готовится просто и быстро - всё как мы любим.)

Приступаем к приготовлению:

-3

Мясистые два болгарских перца нарезаю крупными полосками.

По возможности перец беру разных цветов, так будет красивее смотреться закуска.

-4

Обжариваю с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.

Огонь при этом средний и крышка закрыта.

-5

Пока жарятся перцы - нарезаю два крупных помидора не тонкими кружочками.

-6

Для заправки мелко шинкую зелень укропа и очищаю 5 зубчиков чеснока.

Зелень для закуски можно подобрать любую (базилик, кинза, петрушка)

-7

Заправка:

Ароматное подсолнечное масло - 50 грамм
Зелень укропа - 6 веточек
чеснок - 5 шт.
лимонный сок - 0,5 шт.
соль и перец по вкусу
-8

Собираю закуску:

В глубокий салатник выкладываю слоями помидоры и жареный перец. Каждый кусочек поливаю заправкой.

Повторяю слои пока не закончатся все овощи.

Такую закуску можно пробовать сразу, но если она немного настоится, то станет ещё вкуснее.

Аромат и вкус просто фантастический - очень аппетитный.

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, а рецепт закуски "Пятиминутка" можно посмотреть ЗДЕСЬ!