Сегодня я делаю закрытый пирог с начинкой - кулебяку. Начинка у меня будет рыбная, хотя и с капустой пирог получился бы знатный.
Итак, замешиваю в хлебопечке тесто: - 250 мл. яйцо+вода+молоко;
- 3/4 ч.л. соли; - 1 ст.л. сахара: - 2 ст.л. масла; - 3 стакана муки; - 2 ч.л. сухих дрожжей; - еще я добавила по щепотке семян кориандра и тмина (слегка раздавив в ступке).
Готовлю начинку: - 1 банка рыбных консервов (у меня сельдь иваси "Доброфлот"), - 2 вареных яйца порезать кубиком, - 1 луковица (нашинковать и обжарить), - зелень укропа измельчить.
Все перемешиваю, добавляю немного майонеза.
Тесто приготовилось - выкладываю его на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом. Практически больше не вымешиваю. Растягиваю в прямоугольник, В середину выкладываю начинку и складываю края конвертом. Верх посыпаю кунжутом. Включаю духовку на разогрев до 170 градусов и оставляю пирог еще на 20 минут -подниматься.
Пирог получился большим - почти на весь противень. Выпекаю его на этом же коврике (я его сразу положила на противень). Время выпечки - 1 час.
Не дали времени пирогу на остывание - порезали на части, поэтому я сфотографировала половину.
Пирог получился вкусный, мягкий, большой. А Вы готовите дома кулебяки? И если да, то с какой начинкой? Делитесь в комментариях!
Если статья была для Вас полезна и интересна, не забудьте поставить "👍" и подписаться на канал! До новых встреч!