Найти в Дзене
Наталия Ефимова

Если очень некогда, делаю торт с тропическими фруктами из банки

Не помню, в скольких модификациях исполняла этот торт. Главное, что в памяти потомков, он почему-то останется как «торт по-нашему, по-бразильски», хотя позаимствован был то ли с испанских, то ли с португальских просторов.

Вчера в доме было обнаружено несколько подходящих ингредиентов.

И понеслось.

Итак, сначала быстро и весело делаете тесто. Для него берете:

1 пачку сливочного масла (в рецепте значилось 250 гр., но я обходилась и пачкой весом 180). Выньте из холодильника заранее, пусть как следует размякнет.

1 яйцо

350 граммов муки (если масла мало, сойдет и 300)

250 граммов сахарного песка.

Сначала хорошенько размешиваете масло с сахарным песком. Добавляете яйцо. Снова мешаете и потихоньку всыпаете просеянную муку. Лепите из смеси шарик, который, между прочим, герметично закатанный в пленку отлично хранится в холодильнике «на всякий пожарный» месяцами. Но не спешите отправлять его туда сейчас. Возьмите форму для выпечки и сделайте из колобка, как из пластилина, ванночку, куда загрузите начинку.

Она отправляется туда в два приема. Сначала на дне формы, выложенной тестом, раскладываются фрукты. Я беру простые консервированные. Из банки. Можно взять ананас или персики. Но если есть нарезанные кубиками тропические – самое то. Мелкие, разноцветные, ароматные... Не на деревьях, так в магазинах они есть. Обнаружила в составе даже папайю и манго.

И теперь все это нужно залить смесью для которой берете:

1 стакан жирных сливок

3 столовых ложки сахарного песка

2 яйца

Горсть размельченных миндальных или грецких орехов.

Взбиваете все ингредиенты, добавляя их друг за другом в том порядке, что указан.

Залитые этакой прелестью фрукты запекутся в сливочно-ореховом креме и будут прекрасны как теплыми, так и холодными. В духовке им стоять при 180 градусах примерно 50-60 минут. Хранится торт в холодильнике куда больше, чем 24 часа. Но только в том случае, если все обитатели вдруг исчезнут из дома.

Есть еще один более простой и быстрый способ приготовления. Вот он, видимо, истинно бразильский. Но о нем в другой раз. Когда подходящие ингредиенты под руку попадутся.

Только что из духовки.
Только что из духовки.

#торт #взбитые сливки #тропические фрукты #рецепты #кухня

Еда
6,93 млн интересуются