Пирожки с картошкой это классика. Их любят все, независимо от возраста. Рецептов приготовления очень много. Кто-то добавляет в картошку зелень, другие обжаренный лук. Также есть огромное количество вариаций замешивания теста.
Приготовление пирожков с картошкой в духовке
В нашем рецепте пирожки с картошкой предлагаем не пожарить, а запечь в духовке. Данный вариант приготовления заметно упрощает процедуру готовки. Пирожки достаточно выложить на противень и отправить в духовой шкаф. Еще один бонус - печеные пирожки намного полезнее, чем жареные.
Ингредиенты для теста:
- 200 мл. – кефир;
- 100 мл. – масло подсолнечное;
- 1 ст.л. – сахар;
- 1 ч.л. – соль;
- 11 г. – дрожжи быстродействующие;
- 480 г. – мука пшеничная;
- 1 шт. – яйцо (для смазывания пирожков).
Ингредиенты для начинки:
- 700 г. – картофель;
- 1 шт. – лук;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Подготовим продукты для начинки. Чистим картофель, разрезаем пополам. Варим в кастрюле до полного приготовления. Не забудьте посолить. Затем сливаем воду и толчем картофель.
- Чистим лук, нарезаем кубиками. Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло. Зажариваем лук до золотистой корочки.
- Смешиваем картошку и зажарку из лука, добавляем перец. Тщательно перемешиваем. Начинка должна остыть перед использованием.
- Замешивание теста. В емкость выливаем кефир, теплое подсолнечное масло. Добавляем сахар и соль. Через сито просеиваем муку. По центру делаем лунку, куда высыпаем сухие дрожжи. Смешиваем все ингредиенты с помощью лопатки. Далее вымешиваем тесто уже руками. Можно предварительно на руки капнуть подсолнечное масло. Далее убираем миску с тестом в теплое место на 30-60 минут. Ждем, когда оно подойдет. Тесто получается мягким и нежным.
- Переходим к лепке пирожков. Все тесто режем на равные кусочки. Приблизительно получается около 15 пирожков. Формируем лепешку, раскатываем тесто. Посередине выкладываем ложку начинки. Защипываем тесто, полностью соединяя два края. Немного приминаем, чтобы тесто не открылось по шву. Придаем красивую форму.
- Пирожки выкладываем на противень. Пока разогревается духовка, даем тесту время подойти. Вручную вилкой взбиваем яйцо. Силиконовой кисточкой смазываем верхушку каждого пирожка.
Время выпекания составляет всего 20-25 минут. Перед употреблением выпечка должна полностью остыть. Для этого выложите пирожки на тарелку и прикройте полотенцем. Пирожки с картошкой, приготовленные по данному рецепту, очень долго остаются мягкими и не черствеют.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤