Найти тему

Как правильно мариновать куриный шашлык, чтобы сбежались все соседи в округе

Что может быть прекраснее сочного, мягкого шашлыка с секретным ингредиентом?
Что может быть прекраснее сочного, мягкого шашлыка с секретным ингредиентом?

Прошли майские праздники, кому-то удалось выбраться на #шашлыки, кому-то нет, но тема шашлыков все же набирает обороты - ведь пришла весна! Мы кстати делаем шашлыки не выходя из дома - прямо на террасе, она открытая и дым никому не мешает. Собственно благодаря этой доступности, мы шашлыки готовим очень часто и я вывела свой идеальный рецепт, коим хотела бы поделиться с вами - буду ждать ваших комментариев!

Кстати, шашлык отлично подавать с кисло-сладким салатиком из квашеной капустки и запеченной картошечкой в духовке, ссылку на салатик скину в конце статьи, не пропустите!

Кстати, бытует мнение, что шашлык готовит исключительно мужчина и только у него он получается идеальным :) Я немного не соглашусь с этим утверждением, т.к. у нас, к примеру, идеальный шашлык получается, когда мы его делаем вместе - я всегда делаю маринад, а муж - нарезает на идеальные кусочки и потом идеально их зажаривает :)

Итак, приступим к священнодействию!

Нам понадобится:

Куриные окорока
Домашний майонез
Кетчуп
Репчатый лук
Сухая мята
Соль, перец черный, красная паприка

  • Для шашлыка я всегда использую только окорока, никакого сухого филе. Да, придется время потратить на отделение мяса от костей, но это того стоит.
  • Итак, подготовленное нарезанное мясо солим, перчим, добавляем домашний майонез (его делать очень быстро и он в разы вкуснее покупного - здесь рецептик; но если его нет, тогда используем покупной), кетчуп, лук кольцами и обильно посыпаем сухой мятой. Да, именно мятой, вы не ослышались. Я уже не помню, где подчерпнула эту идею или может она сама залезла ко мне в голову, но мята в сочетание с этими продуктами дает невероятный аромат и вкус курице. Вы однозначно почувствуете разницу с обычным шашлыком!
  • Оставляем мясо мариноваться на пару часов, ну а дальше вы и сами все знаете :)
-2

Мы всегда делаем небольшие кусочки мяса, чтобы они лучше прожаривались, ну и плюс к этому я люблю, когда мясо зажарено чуточку сильнее обычного :)

-3

Кстати, курица отлично сочетается и со свежими перцами и кабачком - овощи пропитываются куриным ароматом, соками и получаются невероятно вкусными.

-4

Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк и подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!

-5