Рыхлые, влажные, легкие сметанные кексы... Такие восхитительно нежные и мягкие! В общем, мечта для тех, кто любит подобную выпечку. Кроме вкусовых качеств, еще одним несомненным достоинством является то, что готовится такая выпечка очень легко, на все про все уходит не больше 10 минут. Ну, и еще полчасика - на то, чтобы вытерпеть, заварить чай и дождаться свежих сметанных кексов!
Как приготовить сметанные кексы?
Ингредиенты:
1 стакан сухофруктов;
2,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
3/4 стакана сметаны;
1/2 стакана молока;
2 яйца;
цедра 1 лимона.
Инструкция
- Сметану, яйца, молоко, цедру и размягченное масло хорошо смешать ложкой.
- Добавить сахар, соль и соду, тщательно перемешить, чуть взбивая.
- Всыпать муку, в конце - сухофрукты.
- Разложить тесто по формочкам (если использовать одноразовые "стаканчиками", то смазывать их не надо, но вообще сметанное тесто любит, когда формочки хорошо смазаны маслом и посыпаны мукой).
- Наполнить на 2/3.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сметанные кексы или ароматная выпечка на скорую руку". Другие интересные рецепты кексов можно найти в разделе "Кексы и маффины".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!