Найти тему

Песочное миндальное печенье - изумительно подходит к чаю!

Это простое и вкусное печенье не является аналогом миндального печенья, продающегося в магазинах. Это именно песочное печенье, нежное и рассыпчатое.

Для начала достаём из холодильника сливочное масло, примерно 250 гр (это половина пачки 500 гр, или пачка с четвертью 200 гр, или чуть меньше полутора пачек 180 гр). Масло кладём в тёплое место, чтобы оно размягчилось.

Теперь берём стакан или прозрачную кружку, которая будет являться мерной ёмкостью. Обычно её ёмкость до краёв - 220-250 мл. Отмеряем одну мерную ёмкость миндаля (не жареного!)

-2

Пересыпаем миндаль в другую ёмкость, большего объёма, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут распариваться.

-3

Распаренный миндаль вручную очищаем от кожицы. Она легко снимается при надавливании на ядра миндаля. Нужно следить, чтобы вода оставалась очень горячей, иначе кожица снова прилипнет к ядрам. Для этого сливаем часть остывшей воды и подливаем кипяток в ёмкость с неочищенным миндалём.

Очищенный миндаль выкладываем на салфетку для просушки, включаем духовку и устанавливаем термостат на 180 градусов.

-4

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером в ёмкости для взбивания.

-5

Затем добавляем туда половину нашей мерной ёмкости сахарной пудры или, в крайнем случае, сахарного песка. Хорошо взбиваем масло с сахаром.

-6

Две мерные ёмкости муки просеиваем через сито и в четыре приёма, по половине мерной ёмкости за один раз всыпаем в смесь.

-7

Меняем насадки миксера, вставляем спирали для смешивания и хорошо размешиваем смесь после каждого добавления муки.

-8

Миндаль перемалываем в блендере или кофемолке до однородной массы, похожей на пасту.

-9

Всыпаем миндаль в смесь и ещё раз хорошо перемешиваем.

-10

Если смесь плотная, и миксером мешать становится трудно, перемешиваем смесь руками. Готовую смесь выкладываем на разделочную доску.

-11

Руками формируем из смеси прямоугольную массу, равной толщины по всей длине.

-12

Ножом разрезаем массу по длине на две половины, затем по ширине на две половины. Каждую половину разрезаем по ширине ещё раз, а затем получившиеся четвертинки - ещё раз. В итоге у нас получится 16 кусков теста. Из этих кусков скатываем шарики и укладываем на противень на пергаментную бумагу.

-13

Руками сплющиваем шарики теста, поддерживая круглую форму и следя, чтобы оставалось расстояние до соседних кружков не менее 1 см.

-14

Противень ставим в духовку. Примерно через 20 минут проверяем печенье. Оно должно зарумяниться, но не обгореть.

Готовое печенье вытаскиваем из духовки, даём ему немного остыть и... готово, можно есть!

-15

Приятного аппетита!

P.S. Не забываем приготовить свежий чай (см. на моём канале рецепты чая под рубрикой Чайная карта - №1, №2 или №3).

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.