Для салата мы готовим такие продукты:
- 100г копчёной курицы,
- 1 (среднего размера) клубень картофеля,
- 70 г сыра российского,
- 50 г корейской моркови,
- 30г консервированного зеленого горошка,
- 2 столовые ложки майонеза,
- зелень,
- зеленый лук,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый,
- немного лимоного сока.
Ставим варить картофель, пока варится картофель, нарезаем копчёную курицу
соломкой и кладем в миску глубокую, чтобы потом удобно было мешать. Сыр натираем на крупной терке и отправляем в миску. Небольшую часть оставляем для украшения салата. Из консервированного зеленого горошка сливаем жидкость и отправляем в миску, корейскую морковь добавляем. Нарезаем промытую зелень и отправляем также в миску. Вот и картофель сварился, почистим, немного подождем, чтобы остыл и нарежем также соломкой и добавим в миску. Все посолим, поперчим, выдавим немного сока лимонного, добавим майонез и аккуратно хорошо перемешаем. Пробуем на вкус и выкладываем на блюдо, украшая цветами и зеленью. Также чтобы салат смотрелся красиво, можно выложить его формочкой, если нет формочки, то можно взять простую кружку.
Кружку предварительно окунаем в холодную кипяченую воду, складываем салат, ложкой придавливаем, наверх кладем тарелку и аккуратно переворачиваем.
Получится вот такой вид салата. По желанию ещё украшаем цветами из помидор огурца и зелени.
Автор: Вера Желтова