Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Хачапури: грузинский рецепт приготовления

Оглавление

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал ароматные хачапури. Это блюдо представляет собой лепешку с начинкой. Но как бы просто это не звучало, приготовление настоящих грузинских хачапури требует точного соблюдения рецептуры и определенного мастерства. Ведь не зря же это блюдо является основой национальной грузинской кухни.

Ниже мы рассмотрим рецепт приготовления хачапури в домашних условиях. К слову, начинка этого блюда может быть самой разнообразной: сюда добавляют яйцо, сыр, мясо. Но у нас наиболее прижился сырный вариант. Поэтому ниже мы рассмотрим простой рецепт хачапури с сыром.

Готовим хачапури с сыром самостоятельно

https://ru.123rf.com/photo_81044736_khachapuri-with-cheese.html?term=khachapuri&vti=lgkook1jhkjh3gnco7-1-2
Этот рецепт приготовления хачапури покажет вам, насколько вкусными могут быть простые блюда. Главное – строго придерживаться рецептуры, и тогда у вас получится вкуснейшее блюдо грузинской кухни.

Тесто готовится из следующих ингредиентов:

  • пару стаканов муки;
  • чайная ложка соли (без верха);
  • 180 грамм молока;
  • пара чайных ложек сахара и столько же сухих дрожжей;
  • немного соды, гашеной уксусом.
-2

Ингредиенты для начинки:

  • по 90 грамм сыра адыгейского и сулугуни;
  • 75 грамм масла сливочного.

Как приготовить:

  • Сахар и соль растворяем в молоке, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Добавляем дрожжи и также хорошо перемешиваем. Гасим соду уксусом, добавляя ее к прочим ингредиентам.
  • Теперь нужно постепенно всыпать муку. Оптимальное количество – 4-5 порций. После каждой из них тщательно перемешиваем тесто, разбивая комки. Когда тесто будет готово, ему следует дать настояться в течение полутора часов.
-3
  • Разделяем тесто на небольшие порции. Каждому кусочку придаем шарообразную форму. Затем раскатываем его, придавая размеры, чуть больше обыкновенной тарелки.
  • Натираем сыр на терке, а сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Эту начинку кладем на тестовый лист, затем защипываем его по принципу хинкали.
  • Прожариваем хачапури на сковороде без масла. С каждой стороны необходимо прожарить минуты по 3-4. Готовые хачапури следует смазать сливочным маслом.

Скидка 10% по подписке!

-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤