Откладка яиц происходит раньше
Одно крупномасштабное исследование показало, что птицы откладывают яйца в среднем на 6,6 дня раньше за десятилетие.
У обыкновенной мурры в Северной Америке дата размножения увеличилась на 24 дня за десятилетие.
Североамериканские ласточки деревьев гнездятся на 9 дней раньше, чем 30 лет назад, что соответствует увеличению средней весенней температуры.
Миграционные времена меняются
Птицы мигрируют раньше весной. Изучение 63-летних данных для 96 видов птиц-мигрантов в Канаде показало, что 27 видов значительно изменили даты своего прибытия, причем большинство из них прибыли раньше, в связи с потеплением весенних температур.
Птицы также, по-видимому, задерживают осенний отъезд: при исследовании 13 североамериканских воробьиных было обнаружено, что 6 видов откладывают даты отъезда в связи с глобальным потеплением.
Некоторые птицы в Европе даже не могут мигрировать все вместе.
Поведение птиц и их окружение становятся несоответствующими
Большая часть жизненного цикла и поведения птицы тесно связана с сигналами окружающей среды, например, сменой времен года. Несоответствие возникает, когда птицы не могут изменить свое поведение, например время размножения, достаточно, чтобы совпасть с изменениями в окружающей среде, например, когда добыча доступна.
Мигранты на большие расстояния особенно подвержены риску несоответствия, так как им сложнее узнать, какими могут быть условия в конце пути миграции. Например, камышевки в Северной Америке не мигрируют раньше из своих зимних неотропических мест, несмотря на более ранние источники в их северных ареалах размножения - это рискует поздним прибытием, после того как весенние источники пищи на местах размножения исчезнут.
Распределения меняются
Ожидается, что популяция птиц сместится к полюсу или на более высокие возвышения, чтобы остаться с идеальными температурами при изменении климата.
Исследование 35 североамериканских видов камышевки показало, что ареал распространения семи видов (протонотарный камышевка, сине-крылатая камышевка, золотисто-крылатая камышевка, серая чернокожая камышевка, сосновая камышевка, камышевка с капюшоном и камышевка с капюшоном и камышевка с капюшоном) значительно сместился на север за последние 24 года, в среднем на 65 миль. Ни одна из птиц не сместилась на юг.
Данные Атласа по размножению птиц Онтарио показывают, что «южные» виды птиц, такие как тафтинговая синица, сине-серый охотник на грызунов, северный пересмешник и краснобрюхий дятел, увеличились в количестве и расширили свой ареал на север в Онтарио по сравнению с 20 лет назад.
Эти изменения климата не всегда являются решением проблемы потепления климата. Птицы, находящиеся в движении, могут оказаться в тупике в своих попытках найти новые ареалы из-за фрагментации, развития человека или природных геологических особенностей, таких как большие водоемы.
Экологические сообщества разрушены
Глобальное потепление может изменить целые экологические сообщества. Пищевой и гнездовой материал, от которого зависят птицы, может больше не быть там. Птицы могут столкнуться с новой добычей, паразитами, конкурентами и хищниками, к которым они не приспособлены.
В северной части Гудзонова залива комары достигают пиковых значений в начале весны. Размножающиеся толстолобые мурреи, размножающиеся в этом районе, не скорректировали свое поведение, а сочетание тепла и комаров приводит к увеличению потери яиц и увеличению смертности среди взрослых.
В некоторых частях юго-западного Онтарио может быть на 14 видов меньше камышевок, чем там в настоящее время. Это может привести к усилению вспышек некоторых лесных вредителей, таких как еловые почки.
В 2005 году произошли беспрецедентные разрушения колоний морских птиц на тихоокеанском побережье Северной Америки. Только 8% Ауклетов Кассена, гнездящихся на Острове Треугольника, были успешными. Это связано с тем, что поздние северные ветры задерживали прибрежный апвеллинг, что повлияло на рост планктона и вызвало сокращение видов рыб, от которых зависят морские птицы.
Тафтинговые тупики на канадских участках имеют успех размножения вблизи нуля, когда вода самая теплая, что может означать, что крупнейшая в Канаде гнездящаяся колония для этого вида, Морской национальный заповедник Скотт-Айленд станет непригодной для тафтинговых тупиков, если вода продолжит нагреваться.
Риски вымирания растут
Птицы, наиболее подверженные риску исчезновения в результате изменения климата, - это птицы с ограниченным ареалом, слабой способностью перемещать свой ареал, небольшие популяции или те, которые уже сталкиваются с проблемами сохранения.
Перелетные птицы особенно уязвимы к последствиям изменения климата, потому что они зависят от множества мест обитания и мест обитания.
Арктические птицы особенно уязвимы - здесь происходит быстрое потепление, и по меньшей мере 85 видов птиц в мире размножаются в глобальных арктических регионах. Обширные районы обитания, включая тундру и морской лед, будут потеряны. Отступление морского льда может иметь серьезные последствия для чайков слоновой кости, которые добывают корм вдоль морского льда. За последние два десятилетия канадские чайки слоновой кости уже сократились на 90%.
Выводы
- Изменение климата в настоящее время влияет на поведение видов птиц, ареалы и динамику популяции;
- Некоторые виды птиц уже испытывают негативное воздействие; а также
- В будущем изменение климата подвергнет большое количество птиц риску исчезновения.