Приветствую вас,постоянные подписчики и гости моего канала.Сегодня очень интересная статья .Она посвящается всем,у кого йогурница пылится на полке. А таких,я знаю,большинство! Купили йогуртницу(есть еще вариант-подарили) йогурт сделали 5-6 раз и задвинули этот полезный кухонный агрегат куда подальше. Между тем это полезнейшая кухонная помощница о дополнительных опциях которой многие и не догадываются. Проштудировала просторы интернета и ничего подобного, как я использую йогуртницу , не нашла.
Наверное нет смысла говорить о полезности йогурта,об этом все знают .Болгарская палочка,которая сквашивает молоко в йогурт лечит весь кишечник.У кого гастриты,попробуйте,попейте месяц домашний йогурт и вы забудете про проблему .
Дочитайте статью до конца ,что бы узнать все тонкости и лайфхаки
🌸 Йогурт я делаю на покупной закваске.Можно купить в аптеке специальные закваски Наринэ,Эвиталия,можно использовать просто 2 ст л покупного ,белого йогурта
Все легко и просто.Надо взять молоко комнатной температуры.Прямо в заводскую бутылку я высыпаю закваску,трясу и разливаю по стаканчикам.Осталось включить йогуртницу в сеть,нажать кнопочку и ждать несколько часов,когда получится вкусный,супер полезный, лечебный напиток . Добавьте любимые фрукты,ягоды,семена чиа,льна и получите натуральную вкуснятину на завтрак или ужин себе и детям
☝ Думаете это дорого,"намотает" электричества? Уже посчитала:
порция йогурта в 1 л будет стоить для вас (без учета молока и закваски) 1 руб. Даже если делать йогурт каждый день,то это 30 руб . в месяц!
🌸 В йогуртнице можно делать простоквашу. Для этого в 1 литр молока комнатной температуры нужно добавить 1 ст л покупной сметаны.Хорошенько размешать,разлить по баночкам и поставить в йогуртницу. Время приготовления от 4 до 6 часов.Все зависит от силы закваски.
🌸 Ряженка готовится из топленого молока Его нужно будет приготовить заранее.Кипятите молоко и наливаете его в термос вечером,а на утро у вас готовое топленое молоко! Если теперь это молоко охладить до комнатной температуры и заквасить= на 1 л молока 1 ст л сметаны ,то получится настоящая ряженка.На мол.комбинатах ряженку делают из подкрашенного и ароматизированного молока
🌸 Сметану тоже можно сделать самим и опять же натуральную,а не с загустителями . Вам не надоела сметана из магазина с крахмалом? Покупаем сливки.Я беру 10%.Нам достаточно такой жирности. Можно сделать сметану 20%,33%,какие сливки купите.Так же добавляете на 1 л ст л сметаны и ставите в йогуртницу.
А теперь то,о чем вы и не догадывались,как еще можно использовать йогуртницу!
🌸 В йогуртнице можно варить ...гречку или овсянку
Вечером помойте крупу,залейте ее кипятком 1:2 и поставьте в йогурницу На утро у вас будет шикарная,теплая гречневая каша.Зернышко от зернышка! В овсянку налейте побольше воды 1:2,5.Только не молока-сквасится.
🌸 В йогуртнице прекрасно подходит тесто,опара для теста.
Там нет движения воздуха,постоянная температура +40.Все как нужно для развития дрожжей. Достаточно положить тесто в пакет. Только смотрите на него почаще,быстро поднимается.
🌸 В йогуртнице хорошо сушить травы-укроп,петрушку на зиму,шиповник Конечно тонна сена там не поместится,а для личного потребления самое то. Крышку накрывать не надо. Ничего не пересушивается и все полезные свойства сохраняются.
🌸 Йогуртница для огородника-находка! Я в ней сушу собранные семена.Они и обеззараживаются прекрасно при этом. Весной в ней же я семена проращиваю.Проклёвываются вмиг.Раскладываю во влажной ватке по стаканчикам,крышкой накрываю стаканчик и йогуртницу,быстро выстреливают ростки. Вот такое применение йогуртнице я нашла.Может предложите свои варианты?
☝ Вы всё еще путаетесь в электрических проводах и они висят у вас некрасивыми веревками? Намотайте шнур от электроприбора на карандаш и погрейте 2-3 минуты феном,у вас получится вот такая удобная спиралька
🌸 Если вам у меня на канале понравилось и мои советы вам оказались ценными-подписывайтесь,ставьте класс и оставляйте комментарии