Найти тему

Диетический яблочно-брусничный тарт

Оглавление

Яркий и красивый, с ягодной кислинкой — такой тарт станет прекрасным украшением стола во время чаепития! 

Несколькими рецептами ранее я уже писала про свой вариант теста для сладкого тарта. Сегодня же я поделюсь с вами универсальным рецептом творожного теста для тартов, который можно использовать как для сладких открытых пирогов, так и для несладких кишей. 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • брусника 200 грамм;
  • одно среднее яблоко, лучше взять сладкое, примерный вес 130–140 грамм;
  • кукурузный крахмал 20 грамм, примерно 1 столовая ложка с горской;
  • 80 миллилитров тёплой воды;
  • творог пачка 200 грамм;
  • 1 яйцо категории С1, примерный вес 50 грамм;
  • мука 80 грамм (5–6 столовых ложек);
  • сахар/подсластитель по вкусу (если мы готовим сладкий вариант тарта).
-2

Приготовление:

Тесто:

В творог добавить яйцо, сахар/подсластитель и хорошо перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

-3

Начинка:

Нарезаем яблоко мелкими кубиками и вместе с брусникой складываем в сотейник. Если ягода замороженная, то предварительно размораживать её не нужно. Крахмал разводим в воде и заливаем в сотейник к ягоде. Сотейник ставим на небольшой огонь. Не забывая постоянно помешивать, доводим начинку до загустения. Снимем с огня, добавляем сахарозаменитель и хорошо перемешиваем начинку. 

-4

Для выпечки тартов удобно использовать разъёмную форму или специальную форму для тартов. Указанного количества ингредиентов хватит на форму диаметром 18–20 см. Тесто необходимо равномерно распределить по форме и сформировать бортики высотой 2–3 см. Обязательно проткнуть тесто вилкой. Иначе при выпекании оно начнёт бугриться. Поставить тесто выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Достать тарт из духовки и аккуратно ровным слоем выложить начинку. Затем вернуть в духовку ещё на 25–30 минут.

-5

Готовый тарт остудить, любоваться нарезать и наслаждаться!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!)
Вуаля, вы великолепны!)

Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Если вам понравился рецепт, то рекомендую посмотреть другие рецепты тартов:

  • Диетический тарт с шоколадным кремом;
  • Низкокалорийный тарт с заварным кремом с матча;
  • Диетический яблочно-брусничный тарт;
  • Цветаевский яблочный пирог в пп-версии;
  • Диетический яблочно-творожный тарт;
  • Творожный пп–тарт с абрикосово–лимонным джемом

Еда
6,93 млн интересуются