Время «вынужденного сна» скоро закончится, и как в сказке о спящей красавице всё вокруг пробудится, задвигается, засуетится. Все будут стараться как можно больше успеть в единицу времени, не замечая в суете главное - красоту окружающего мира. К счастью, есть такая профессия – художник. Художник останавливает прекрасное мгновение и дарит его людям. Инвестируя в картины, мы приобретаем прекрасное мгновение, которым можем насладиться в любое время. Своим мироощущением, наполненным светом, солнцем и воздухом делится художница Охримец.
Охримец - лирик, художник неторопливого и уравновешенного познания природы.
Колорит её живописных работ, большая часть которых - композиции с цветами, диктуется глубоким чувством природы и удивительно тонко воспроизводит «пестроцветье», что так характерно для средней полосы России летом и осенью. Зима же и весна предстают сдержанными, но свежими по цвету, непосредственными по манере исполнения.
Охримец передает саму суть цветущего на земле. Мягкой, мечтательной натуре художницы чужды бурные переживания, неудержимые страсти. Она идёт намеченным путем, любовно всматриваясь в жизнь природы, восхищаясь её неувядаемой красотой.
В ее работах совершенно нет примеси современной суеты. В них чаще всего можно ощутить свойственное автору чувство времени. Время в живописи Охримец неспешно, оно тягуче-насыщенно как бывает в долгие летние дни или же только в детстве. Когда время имеет как-бы другие свойства – оно плотное, ощутимое по проживаемости и наполненности чувствами и ощущениями
Можно назвать её полотна совершенно классическими и по завершенно - правильной композиции, гармонически уравновешенной, и по сложнейшему колористическому строю, где яркая цветность выстроена в целую симфонию. А на первый взгляд незаметные линии построения предметов или же цветов дают взгляду зрителя возможность плавно перетекать, разглядывая сюжет. Это подобно рекам средней полосы России, с их неспешным, но планомерным течением. Каждая картина словно пронизана ритмом, цветом и простором наших мест.
В своих работах она утверждает художественную ценность и привлекательность этюда непосредственно с натуры, в котором не только передает взволнованность контакта с реальной природой, но и добивается лёгкости, глубины пространства, правдивости. Эмоции, возникающие у художника во время работы, вкладываются в произведение. Если у зрителя пробуждаются подобные чувства - произведение удалось. Это, пожалуй, самая большая благодарность творцу вообще, а художнику – особенно. Очень ясно и просто об этом сказал русский писатель И.Бунин: «Надо вместить в своём сердце весь зримый и незримый мир и вновь отдать его людям.»
Больше картин вы можете посмотреть на нашем Сайте artozon.ru
Другие публикации канала: *Инвестиции в искусство
*Покупка картин - выгодное инвестирование
*Живописная фантазия
*Нежность.Инвестирование
Если Вам понравилась статья, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал. Спасибо! Приглашаем посетить наш сайт!