Печенья мягкие, рыхлые. При еде чувствуется пружинистость кокосовой стружки. Она прекрасно вписывается во вкус печенья, значительно его улучшая и дополнительно разрыхляя тесто. Сладость едва ощущается, но её вполне достаточно для того, чтобы печенья не были пресными на вкус.
СОСТАВ
200г творога,
1 ст ложка с горкой кокосовой стружки (20г),
0,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (45г),
2 ст ложки мёда (60г),
1 ст ложка растительного масла (17г),
щепотка соли,
1 ст ложка разрыхлителя
посмотреть калорийность»
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Все продукты положить в миску.
Тщательно перемешать. Должно получиться густое мажущее тесто, легко перемешивающееся ложкой.
Оставить тесто постоять 5~10 минут, чтобы овсяная мука набухла.
Включить духовку, выставив датчик на t=170~180°C.
На противень положить лист бумаги для выпечки. Желательно его немного смазать.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень небольшими кусками размером примерно с грецкий орех.
Поставить противень с печеньями в разогретую духовку на 7~9 минут.
Печенья должны стать золотисто-розовыми.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить печенья в остывающей духовке на 10 минут.
После этого вынуть их из духовки и снять с противня.
Хранить не более 3-х дней при комнатной температуре в открытой посуде.
Если требуется более длительное хранение, то положить печенья в пакет и убрать в холодильник.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1023.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.