Вкусные пирожки с курицей и хрустящим тестом. Лаваш, заменяющий собой тесто, пропитывается сливочным маслом и становится ароматным. Куриная начинка сочная, солёная, с небольшой кислинкой.
Можно слегка изменить начинку, заменив половину куриного мяса на консервированную кукурузу или варёный рис. Такая замена улучшит вкус пирожков.
СОСТАВ
1 лаваш размером 75х40см (200г),
30г сливочного масла
НАЧИНКА
~400г варёного куриного филе,
130~150г сметаны,
130~150г кетчупа,
2 ст ложки растительного масла (35г),
перец
посмотреть калорийность»
Начинка
Варёное куриное филе мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и положить туда курицу.
Обжарить до лёгкого зарумянивания.
Добавить к курице кетчуп и сметану. Поперчить. При желании добавить острый красный перец или аджику или соус Табаско.
Обжаривать 1~2 минуты.
Снять сковороду с огня и слегка остудить.
Начинку попробовать и при необходимости посолить по вкусу.
Формовка треугольников
Лаваш нарезать на полосы таким образом, чтобы длина была равна ширине умноженной на 3.
Из лаваша размером 75х40см получатся 6 прямоугольников размером 12х36см.
Сливочное масло растопить и смазать им ленты лаваша.
Начинку разделить на 6 частей.
Каждую часть уложить на угол лаваша и придать начинке форму треугольника.
Свернуть лаваш так, чтобы начинка оказалась внутри треугольника.
Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху обильно смазать оставшимся маслом.
Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё противень с пирожками на 5~7 минут, до яркого зарумянивания поверхности.
Подавать пирожки в тёплом виде. После остывания верхняя корочка у них размягчается и перестаёт хрустеть.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1022.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.