Найти в Дзене
Guest Kitchen

Итальянская паста и об Итальянской кухне.

На сегодняшний день Итальянская кухня одна из самых популярных во всем мире.Конечно в первую очередь она ассоциируется с пиццей,а уже далее идут такие блюда,как паста,равиоли,лазанья и прочее.Но все же ,если посмотреть внимательно на всю итальянскую кухню в целом,то можно найти много общего.Я имею ввиду ингредиенты.Почти во всех блюдах присутствует мука,будь то пицца,паста или ньокки,ну и естественно различного рода наполнители,которые тоже не всегда отличаются друг от друга,находясь в том или ином блюде.Например лазанья и паста "Болоньезе",кроме того этот соус можно использовать и в приготовлении ньокки.Пицца с морепродуктами,а так же паста и ризотто с ними же,разве только что соус добавить.И таких сравнений можно привести много.

-2

Бытует мнение,что итальянская кухня-это кухня бедняков.И я склонен полагать,что это является в какой то степени правдой.Ведь мука-это не дорогой продукт,добавить воды и вот вам тесто.А если обратить внимание на начинки,то они тоже свойственны для этого региона и не являются каким то дорогим деликатесом,ну или не являлись когда то.Это уже со временем доводили до ума и вкуса,внося какие либо ингредиенты.специи и прочее.И так же можно обратить внимание на то,что все там порезано,порублено и перекручено на фарш,то можно предположить,что просто кто то,что то собрал из "объедков с царского стола".И ведь где то это похоже на правду,не так ли?

-3

Точно можно сказать только про пиццу.Её создание уходит корнями в столетия.Долгие века она считалась пищей бедняков,а Простолюдинам блюдо пришлось по вкусу благодаря своей дешевизне и сытности.

Пренебрежительное отношение к пицце сохранялось до тех пор, пока итальянский правитель Умберто I и его супруга Маргарита не испробовали пищу простого народа. Талантливый пиццайоло Эспозито приготовил для царственной четы 3 пиццы с разными вкусами. Случайно или намеренно для начинки одного из вариантов были подобраны продукты, по цвету напоминавшие итальянский триколор: красные томаты, белую моцареллу и зелень базилика. Именно эта пицца очень понравилась королевской чете и получила свое название в честь королевы.

-4

В итоге пицца и получила имя в честь королевы,а придворные повара стали постигать постигать искусство приготовления "маргаритты" и изобретать новые варианты этого вкуснейшего блюда.

Конечно мир знает и менее популярные блюда,которые являются традиционными и отличаются по составу ингредиентов,но их количество уже значительно мало.Но как пример можно привести суп Минестроне(очень вкусный овощной и лёгкий суп),Оссобуко и Фритатта,брускетта и карпаччо из закусок,соус песто и на де серт Тирамису и Панна-Котта.

-5

Ну и сегодня поделюсь с вами рецептом одной вкусной пасты.Кстати пасту лучше брать итальянскую,например DeCecco или Barilla,она сделана по итальянской рецептуре и из твердых сортов пшеницы.И её очень важно сварить аль-денте (от итал. al dente — на зубок),потому как она у нас еще будет доготавливаться в соусе и может перейти и станет разваренной.По этому наши российские макароны тут не подойдут.

-6

Лингвини с морепродуктами 1 порция:

Паста........................................................70г

Тигровые креветки(16/20).......................50г

Морской гребешок...................................30г

Мидии киви в панцире(можно без).........85г

Лук шалот.................................................35г

Чеснок.......................................................10г

Перец чили...............................................5г

Вино белое сухое.....................................30г

Сливки.......................................................70г

Масло оливковое......................................20г

Бульон.......................................................20г

Пасту предварительно отвариваем до состояния аль-денте.

На оливковом масле обжариваем лук шалот и чеснок,добавляем креветки,затем мидии ,гребешки и чили перец,добавляем вино,немного выпареваем,чтобы вышел алкоголь,добавляем бульон или воду,доводим до кипения и сливки.Когда все немного упарится и соус приобретёт нужную консистенцию выкладываем пасту,перемешиваем и прогреваем.На украшение подойдет веточка базилика.Так же можно добавлять такие ингредиенты,как кальмар или помидоры черри.

Приятного Аппетита!