Найти тему
Не моя кухня

Печенье "Красный бархат"

Или способ разнообразить шоколадные печенюшки

Моя любовь к этому печенью зародилась лет 10 назад во время очередной поездки в Петербург, где я и попробовала его в одном из кафе. С тех пор давно хотела приготовить сама, но боялась, что это сложно. Оказалось, что рецепт очень простой.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-2

Нам понадобится:

  • 110 граммов сахара
  • 30 мл кефира
  • 90 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 граммов муки
  • 20 граммов какао-порошка
  • Пакетик разрыхлителя, 10 граммов
  • 1/8 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Красный краситель (в следующий раз хочу попробовать вместо него использовать свеклу, обязательно поделюсь результатом)
  • Сахарная пудра по желанию
  • Орехи, сухофрукты или дробленый шоколад по желанию
-3

Готовим:

1) Сливочное масло греем до комнатной температуры. Затем хорошенько взбиваем миксером. Оно должно посветлеть и немного увеличиться в объеме.

2) Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем сахар. Не ленимся и работаем миксером подольше. Можно также вместо сахара использовать пудру. Говорят, так текстура получится еще воздушнее.

3) Добавляем яйцо и снова взбиваем хорошенько.

4) Кефир нагреваем, чтобы был чуть теплее комнатной температуры. И смешиваем с красителем.

5) Добавляем смесь к остальной массе, не прекращая работать миксером. Сначала она будет очень неоднородной, будто бы зернистой.

-4

Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

6) Все сухие ингредиенты (мука, какао, сода, соль, разрыхлитель) смешиваем. При этом какао и муку лучше предварительно просеять.

7) Добавляем сухие ингредиенты в розовую смесь. Понемногу, постоянно помешивая вилочкой или лопаткой. Вымешиваем тесто до однородного бордового состояния.

8) Теперь можно добавить сухофрукты, орешки или дробленый шоколад по желанию. Я люблю белый или молочный с дроблеными орехами. В этот раз просто добавила фундук и грецкий орех, измельченные.

-5

9) Опять хорошенько перемешиваем.

-6

10) Тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник хотя бы на час. Если есть возможность, я даю ему постоять ночь.

-7

11) Когда тесто подумало и готово к выпечке, разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем. Здесь есть несколько вариантов. Просто выложить шарики, приплюснув их. Можно обвалять будущие печеньки в сахарной пудре, тогда снаружи получится тонкая сахарная корочка. И третий вариант - самый красивый, но я делаю его редко, так как для меня он слишком сладок. Нужно сначала обвалять будущие печеньки в сахаре и только потом - в пудре. Так они получатся белыми сверху с живописными красными трещинками. Не забудьте оставить расстояние между печенюшками, при выпечке они увеличиваются примерно вдвое.

-8

Время выпечки в среднем - около 15 минут. Советую вам также приготовить по моим рецептам песочное, творожное или имбирное печенье! :)

Еда
6,93 млн интересуются