Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Творожный сыр из кефира.

Нам понадобится:

Кефир — 3,2% жирности — 2 литра.

Отправляем кефир в морозильную камеру до полного замерзания.

Достаем кефир из морозилки и начинаем размораживать. Я размораживала 7 часов при комнатной температуре, далее на ночь убрала в холодильник.

-2

Когда кефир полностью разморозится, берем кастрюлю, в нее ставим дуршлаг, кладем в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем размороженный кефир.

-3

Закрываем марлей, сверху устанавливаем груз, например, банку с водой или пакет молока, и отправляем кастрюлю в холодильник.

-4
-5

Когда основная масса жидкости стечет, наш творожный сыр будет готов.

Можно таким образом регулировать влажность сыра.

У меня из двух литров кефира получилось 400 грамм творожного сыра.

-6

Сыр можно есть сырым, намазывая на хлеб.

Из покупного кефира я так делать не рискнула, а вот чизкейк получился очень вкусным.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Еда
6,93 млн интересуются