Нам понадобится:
Кефир — 3,2% жирности — 2 литра.
Отправляем кефир в морозильную камеру до полного замерзания.
Достаем кефир из морозилки и начинаем размораживать. Я размораживала 7 часов при комнатной температуре, далее на ночь убрала в холодильник.
Когда кефир полностью разморозится, берем кастрюлю, в нее ставим дуршлаг, кладем в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем размороженный кефир.
Закрываем марлей, сверху устанавливаем груз, например, банку с водой или пакет молока, и отправляем кастрюлю в холодильник.
Когда основная масса жидкости стечет, наш творожный сыр будет готов.
Можно таким образом регулировать влажность сыра.
У меня из двух литров кефира получилось 400 грамм творожного сыра.
Сыр можно есть сырым, намазывая на хлеб.
Из покупного кефира я так делать не рискнула, а вот чизкейк получился очень вкусным.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!