Крепкий напиток небольшого объёма на основе бурбона с добавлением красного вермута и ароматом биттера.
Инвентарь: бокал - коктейльная рюмка/ барная ложка/ смесительный стакан/ стрейнер/ джиггер.
Состав: бурбон - 50 мл/ красный вермут - 25 мл/ биттер - 2 деш/ коктейльная вишня - 1 шт/ лёд.
Приготовление:
1. Охладить бокал и смесительный стакан.
2. Налить бурбон, вермут и биттер в смес, насыпать льда (на 1,5-2 кубика выше жидкости. если насыпаете больше, тогда тот лёд который не опускается в жидкость не охлаждает напиток, но тает и разбавляет коктейль лишней водой). Выполняете стир (12-15 раз).
3. Отфильтровать напиток в бокал. Добавить одну вишню.
Биттер можно добавлять по разному. Например, добавлять в напиток, когда он уже отфильтрован в бокал, или половину в смесительный стакан, а вторую половину в конце сверху напитка для более яркой ароматики. Чаще всего, в барах России встречается классическая "Ангостура Биттер", но если имеются варианты, после общения с гостем можно и поэкспериментировать. При заказе второго, советую предложить гостю использовать другой бурбон, например, тот, который для вас будет финансово интересен))
Разновидности (твисты) напитка:
- Dry Manhattan/Сухой Манхэттен - используется только сухой вермут/можно ароматизировать лимоном
- Perfect Manhattan/Идеальный Манхэттен - сухой и красный вермут по 10 мл
- Cherry Manhattan/Вишнёвый Манхэттен - используется бурбон со вкусом вишни.
История:
Есть несколько историй создания, но больше всего у меня вызывает доверие версия, о том что... В одном из первых баров Манхэттена под названием "Manhattan Club" существовал фирменный коктейль с названием клуба. Смешанные напитки в то время были в моде. Каждый посетитель не мог обойти стороной фирменный коктейль. Так и обрёл популярность напиток с бурбоном и красным вермутом.
Пиши комментарии! Ставь лайки! Подписывайся на канал!