Найти в Дзене
Клюквенная/Брусничная настойка
Слияние этих двух ягод в одном напитке даёт отличный индивидуальный вкус. Клюква даёт свою кислинку, а брусника балансирует вкус, отдавая свою сладость. Инвентарь: банка - более 2 л/ марля/ воронка/ бутылка. Состав: брусника - 350 гр/ клюква - 350 гр/ водка - 1 л. Приготовление: 1. Я использую замороженную ягоду, ведь она доступна круглый год. Если есть возможность использовать свежую ягоду, можно свежую. 2. Засыпать ягоду в банку. Залить водкой. 3. Закрыть банку. Взболтать банку. 4. Поставить банку в тёмное место...
5 лет назад
Барный инвентарь часть 1/Джиггер, Барная ложка
Всем, Привет!) В этом блоке я расскажу о тех инструментах, которые так и наровят потрогать и посмотреть многие наши гости. Они сидят за баром и ,не спрашивая, берут смесительный стакан или шейкер. Я говорю им: "Ребят, это нельзя трогать, это мой инвентарь. Ну или хотя бы спросить можно?". На это мне обычно отвечают что-то вроде: «ну вот здесь же стоит, я не знал, что нельзя». Хотя, приходя, например, к зубному, я сомневаюсь, что кто-либо начинает трогать инструмент врача..... Начнём: Джиггер - это...
5 лет назад
Aperol Spritz/Апероль Спритц
Игристый, слегка горький напиток на основе апероля и игристого. Свежий, с нотами апельсина и средний по крепости. Послужит отличным аперитивом в солнечный летний день, сидя на открытой террасе в уютной Падуе)) Инвентарь: бокал - винный бокал не менее 300 мл/ барная ложка/ джиггер. Состав: апероль - 50 мл/ просекко - 100 мл/ содовая - 20 мл/ апельсин/ лёд. Приготовление: 1. Охладить бокал. Налить апероль. 2. Полностью заполнить бокал льдом. Налить игристое вино. 3. Налить воды и перемешать ложкой...
5 лет назад
Mojito/Мохито
Освежающий, лёгкий, кисло-сладкий напиток на основе рома. Подаётся сильно охлаждённый!!! Желательно со льдом фраппе. Инвентарь: бокал - триплрокс/ мадлер/ барная ложка/ джиггер/ трубочки. Состав: ром белый - 50 мл/ сахарный сироп - 20 мл/ газированная вода - 100 мл/ лайм/ мята/ лёд. Приготовление: 1. Разрезать лайм вдоль на четыре части. Две части положить в стакан. Раздавить их мадлером. 2. Взять несколько (6-8-10 шт.) свежих листочков мяты. Положить их на ладонь и хлопнуть второй ладонью сверху...
5 лет назад
Zombie/Зомби
Крепкий, тропический напиток на основе ромов, соков ананаса и апельсина. С нотами ягод. Относится к категории "Тики" и подаётся с оригинальным горящим украшением. Инвентарь: бокал - тики или на что хватит фантазии, главное чтобы поместился/ шейкер/ стрейнер/ джиггер/ трубочки/ сквизер/ зажигалка. Тики бокалы изначально делали в виде идолов- истуканов с огромными треугольными лицами и маленьким телом. Им поклонялись много веков назад жители Полинезии и сейчас многие жители Новой Зеландии и Гавайев верят в их силу...
5 лет назад
Настойка на можжевельнике/Домашний джин
Джин!! Это конечно громко сказано, но яркий вкус и аромат можжевельника присутствует. Джин, который мы привыкли пить в баре или покупать в магазине намного мягче, его вкус более округлый и сглаженный. Во-первых, их рецепты сложны, включают в себя десятки трав и специй. Во-вторых, в него добавляют сладкую часть для стабильности вкусовых качеств. Я предпочитаю не добавлять сахар, чтобы вкус был резкий и, тем самым, отличался от большинства рецептов. Инвентарь: банка/ марля/ граммовые весы/ марля/ бутылка...
5 лет назад
Bloody Mary/Кровавая Мэри
Острый, пряный напиток на основе водки и томатного сока. Со свежими нотами сельдерея, лёгкой кислинкой и нотами ягод. Инвентарь: бокал - даблрокс/ шейкер/ мадлер/ джиггер/ стрейнер/ трубочки/ шпажка. Состав: водка - 50 мл/ томатный сок - 100 мл/ лимонный сок - 20 мл/ сироп гренадин - 10 мл/ табаско - 2 дэш/ ворчестер - 5 мл/ сельдерей/ соль/ перец чёрный/ лёд. Украшение: томат черри/перчик чили. Приготовление: 1. Охладить бокал и шейкер. В шейкер положить средне нарезанный черешок сельдерея (3-4 шт/ 3-4 см), хорошо его помадлить (размять)...
5 лет назад
White Lady/Белая Леди
Кисло-сладкий крепкий смешанный напиток на основе джина. С ароматом лимона. Инвентарь: бокал - коктейльная рюмка/ шейкер/ стрейнер/ сито/ джиггер/ пиллер. Состав: джин - 50 мл/ апельсиновый ликёр - 30 мл/ лимонный сок - 20 мл/ лимон/ лёд. Приготовление: 1. Охладить бокал и шейкер. Налить все ингредиенты в шейкер, положить лёд. Выполнить шейк. 2. Отфильтровать напиток в бокал с помощью стрейнера и сито. Этот метод называется даблстрейн. 3. Ароматизировать цедрой лимона. При ароматизации не забудьте протереть цедрой ножку бокала для приятного воспоминания о напитке...
5 лет назад
Limoncello/Лимончелло своими руками
Начнём с того, что Лимончелло имеет множество рецептов. Этот напиток делают почти в каждом доме Италии и конечно же у всех есть свой специальный рецепт приготовления. Я готовлю свой напиток уже несколько лет и считаю его уникальным среди многих моих творений, т.к. ни один дегустатор не остался равнодушным. Инвентарь: банка - от 2 л/ крышка/ разделочная доска/ нож/ кастрюля от 0,5 л/ марля/ воронка/ бутылка. Состав: водка - 1 л/ лимон - 650 гр/ сахар - 250 гр. Приготовление: 1. Выбрать лимоны среднего размера...
5 лет назад
Manhattan/Манхэттен
Крепкий напиток небольшого объёма на основе бурбона с добавлением красного вермута и ароматом биттера. Инвентарь: бокал - коктейльная рюмка/ барная ложка/ смесительный стакан/ стрейнер/ джиггер. Состав: бурбон - 50 мл/ красный вермут - 25 мл/ биттер - 2 деш/ коктейльная вишня - 1 шт/ лёд. Приготовление: 1. Охладить бокал и смесительный стакан. 2. Налить бурбон, вермут и биттер в смес, насыпать льда (на 1,5-2 кубика выше жидкости. если насыпаете больше, тогда тот лёд который не опускается в жидкость не охлаждает напиток, но тает и разбавляет коктейль лишней водой)...
5 лет назад
Cosmopolitan/Космополитен
Кисло-сладкий, ягодный напиток с ароматом лимона. Крепость выше среднего, но пьётся легко. Инвентарь: бокал - коктейльная рюмка/ шейкер/ стрейнер/ сито/ пиллер. Состав: водка - 50 мл/ клюквенный морс - 30 мл/ апельсиновый ликёр - 20 мл/ лимонный сок - 20 мл/ лимон/ лёд. Приготовление: 1. Охладить бокал и шейкер. Залить все ингридиенты в шейкер. Осуществить шейк. 2. Отфильтровать в бокал в помощью стрейнера и сито. 3. Ароматизировать цедрой лимона. Водку можно использовать Absolut Citron. Говорят что именно для этого вкуса Шведского производителя и был придуман этот коктейль...
5 лет назад
Long Island ice tee/Лонг Айленд айс ти
Крепкий, сладковатый, объёмный напиток, который знают все!!! Многие бармены из коктейль-баров не уважают этот напиток, стараются предложить альтернативу гостю. В тоже время, многие гости его не заказывают из-за отсутствия доверия к бармену. Лично я говорю гостю, что мой Лонг - лучший, как минимум, в этом городе! Инвентарь: бокал - дабл рокс объёмом около 0,5/ шейкер/ стрейнер/ джиггер/ трубочки. Состав: водка - 20 мл/ ром белый - 20 мл/ джин - 20 мл/ текила бланко - 20 мл/ апельсиновый ликер - 20...
5 лет назад